Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)

  1. ЛюсяП

    ЛюсяП Плясунова Люся

    82

    Простой рецепт бенедиктинских яиц (Eggs Benedict) пошагово с фото.

    Простой рецепт бенедиктинских яиц (Eggs Benedict) американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 631 килокалорий.


    Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Американская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 631 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 11 штук
    • Канадский бекон 8 кусков
    • Сливочное масло 130 г
    • Кекс английский 4 штуки
    • Белый бальзамический уксус 2 стакана
    • Соус табаско ¼ чайной ложки
    • Растительное масло 1 чайная ложка
    • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
    • Паприка по вкусу

    Пошагово

    1. Заранее приготовьте: 3 желтка, 8 разбитых в отдельные емкости яиц, 8 столовых ложек растопленного несоленого масла, разрезанные вдоль английские кексы и подогретые в тостере до золотистой корочки.
    2. В 7 литровой высокой кастрюле доведите до кипения 16 стаканов воды. Добавьте уксус и 2 чайные ложки соли, переключив на среднюю мощность и снова довести до кипения.
    3. Слегка нагрейте масло в широкой сковороде (на среднем огне), добавьте бекон. Готовьте до легкого коричневого цвета 3 минуты, перевернув один раз. Уберите сковороду с огня.
    4. Взбейте в блендере на средней скорости желтки, лимонный сок, 4 чайные ложки теплой воды, соус табаско, и 0,5 чайные ложки соли. В несколько заходов медленно влейте сливочное масло. Готовый соус перелейте в миску, закройте и отложите.
    5. Помешивая кипящую воду ложкой, создавайте водоворот. Аккуратно вложите каждое яйцо в воду и варите около 3 минут, пока белок не затвердеет. Выньте яйца шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
    6. На каждую половину английского кекса положите по 1 ломтику бекона и 1 яйцу, полейте сверху каждое яйцо 2–3 чайными ложками соуса. Сверху посыпьте паприкой.

    Секретом успеха этого блюда является качество продуктов, его составляющих. Добавление большого количества уксуса в кипящую воду — ресторанный трюк, который позволяет яйцам сохранить сферическую форму, а также приготовление соуса голландез в блендере до кремообразного, мягкого состояния, чего не добиться, используя венчик.

    В кипящую воду можно добавить 2–3 небольших лавровых листа.

    Соус табаско можно заменить острым зеленым соусом (habeneros) или любым кетчупом по вашему вкусу.



     
    caeaopuwb нравится это.
  2. svetlanal

    svetlanal Ляхова Светлана

    110
    готовила бенедиктинские яйца (eggs benedict) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ujpaova, Aisauok и Xwiofow нравится это.
  3. Ikeyivoem

    Ikeyivoem Зина П

    76
    @ЛюсяП,:) очень аппетитное фото бенедиктинских яиц (eggs benedict)
     
    Т_Шакирова, deiukoern и m_dasha нравится это.
  4. Oeqxnal

    Oeqxnal Тарахтеева Инна

    51
    ЛюсяП, ты сама их придумала рецепт бенедиктинских яиц (eggs benedict)?
     
  5. Плакина С

    Плакина С Плакина Соня

    27
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Eceioiuo нравится это.
  6. Югова Т

    Югова Т Югова Таша

    42
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oidkfbzno и Pooxvcvj нравится это.
  7. tsalko77

    tsalko77 Цалко Марианна

    50
    спасибочки
    как раз собралась делать бенедиктинские яйца (eggs benedict)
     
  8. Umpaefh

    Umpaefh Черкесова

    33
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. Дина_Т

    Дина_Т Дина Т

    26
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бенедиктинских яиц (eggs benedict).
    ЛюсяП, спасибо!!!
     
    Eocuonreo нравится это.
  10. Udiooxyoi

    Udiooxyoi Алёхина Надежда

    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бенедиктинских яиц (eggs benedict)
     
    Ася_К и yu_tatyana нравится это.
  11. Зинка_Н

    Зинка_Н Ненахова Зинка

    1
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  12. kh_alesya

    kh_alesya Хлебосолова Алеся

    14
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: