Бешамель для лазаньи

  1. Iaukwexuv

    Iaukwexuv Семикова Женя

    83

    Очень простой рецепт бешамели для лазаньи пошагово с фото.

    Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.

    Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6


    Бешамель для лазаньи
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Бешамель
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
    • Мука — 6 Ст. ложек
    • Молоко — 3 Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Выложите в сотейник сливочное масло.
    2. Растопите масло на среднем огне.
    3. Добавьте в масло муку.
    4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
    5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
    6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
    7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
    8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!


     
    Лемешко К, ЗинкаР и Фесенко Л нравится это.
  2. kh_arisha

    kh_arisha Хапаева

    65
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    rubanovich95 и Dmoeietuu нравится это.
  3. Даша_У

    Даша_У Усатенко Даша

    53
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    rakhmanina94, p_elizaveta, kiuru87 и ещё 1-му нравится это.
  4. С_Стругова

    С_Стругова Стругова Саша

    39
    Именно бешамель для лазаньи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Лера_Г

    Лера_Г Лера Г

    50
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Iaukwexuv
     
    Oqzadexo и Hooeuyai нравится это.
  6. sh_arisha

    sh_arisha Ариша

    38
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бешамели для лазаньи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Целищева З, Eyloiove и АидаЯ нравится это.
  7. Yolqepo

    Yolqepo Лиля Р

    60
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Cofewaljo нравится это.
  8. Майя_Г

    Майя_Г Горковенко Майя

    35
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Туркова Я нравится это.
  9. Zimuooo

    Zimuooo Бронь Люба

    32
    Я тоже обожаю бешамель для лазаньи
    но сама делала только один раз.
     
    yashad, Zdoaeys, Jaiaiqy и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: