Очень простой рецепт бешамели для лазаньи пошагово с фото. Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, Соус БешамельСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло — 6 Ст. ложекМука — 6 Ст. ложекМолоко — 3 СтаканаСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговоВыложите в сотейник сливочное масло.Растопите масло на среднем огне.Добавьте в масло муку.Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!
Именно бешамель для лазаньи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.