Очень простой рецепт бешамели пошагово с фото. Béchamel – один из столпов французской кухни. И яйца, и рыба, и многие другие запеченные блюда буквально погибают без бешамеля. Не дадим им пропасть.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 5 порций4 ст. л. сливочного масла3 ст. л. муки350 мл молокасвеженатертый мускатный орехсоль, свежемолотый белый перецПошаговоВ сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня.Добавьте половину молока и энергично перемешайте. Влейте оставшеесямолоко, приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.Верните на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до загустения, 4–5 мин.
@s_yeleonora, рецепт бешамели ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!