Бешбармак из баранины

  1. omegozl

    omegozl Member

    90

    Несложный рецепт бешбармака из баранины пошагово с фото.

    Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками.

    Количество порций: 7-8


    Бешбармак из баранины
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баранина — 1-1,5 Килограмма
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Мука — 600 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Лук — 4-5 Штук
    • Соль — 1,5 Ст. ложки (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец молотый — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом.
    2. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.
    3. Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.
    4. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.
    5. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40.
    6. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.
    7. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами.
    8. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку.
    9. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут.
    10. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    11. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон.
    12. Вот и все, приятного аппетита:)


     
    Kawofmhk нравится это.
  2. Улья_М

    Улья_М Мандрика

    77
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Tovqmil и Nomfoouuv нравится это.
  3. Lifejahwo

    Lifejahwo Марианна Т

    60
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Aewegvto и Ohhxbclvj нравится это.
  4. И_Галыня

    И_Галыня Инга Г

    55
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    galenza80, Olsiknt и М_Лизак нравится это.
  5. baranovskaya83

    baranovskaya83 Барановская Улья

    57
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    awpgp и Odltcooie нравится это.
  6. Цейко Л

    Цейко Л Цейко Лёля

    36
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ordzhanyan94 нравится это.
  7. Л_Яхнева

    Л_Яхнева Лида

    25
    Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака из баранины! А вкусный и простой!
     
    Oazuujo и dyoewamho нравится это.
  8. ОляД

    ОляД Оля Д

    55
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. Бобырева Т

    Бобырева Т Бобырева

    34
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Г_Бутенко и Mnieoons нравится это.
  10. Trewtoi

    Trewtoi Татьяна С

    13
    уверена маме понравится
    все любители бешбармака из баранины оценили!
     
  11. utrobina95

    utrobina95 Люда

    33
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Bjglzyzo, Akouerc, sh_lesya и ещё 1-му нравится это.
  12. yulyashas

    yulyashas Шалыгина Юляша

    8
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бешбармака из баранины
     
Национальная кухня: