Бешбармак из говядины

  1. Рита_Н

    Рита_Н Новоженцева Рита

    105

    Простой рецепт бешбармака из говядины пошагово с фото.

    Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.

    Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины - это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной - это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.

    Количество порций: 6-8


    Бешбармак из говядины
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 700 Грамм
    • Лук — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Мука — 3 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Пошагово

    1. Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.
    2. Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.
    3. Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.
    4. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.
    5. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.
    6. Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе, пусть подсыхают.
    7. Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.
    8. В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.
    9. Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)


     
    Петруш Л и ageouzto нравится это.
  2. Рая_З

    Рая_З Забродина Рая

    71
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    М_Щербань нравится это.
  3. Reaicdel

    Reaicdel Петрушина Аделя

    37
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Auxqjlpa и Лилия_И нравится это.
  4. polinab

    polinab Боглаенкова

    47
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бешбармак из говядины,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Rivouiuxk

    Rivouiuxk Михаленко

    33
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Eocnndla

    Eocnndla Сидорина Дария

    61
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ouearpl нравится это.
  7. ВалентинаА

    ВалентинаА Валентина

    21
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    dubenskaya93 нравится это.
  8. Pbeetfa

    Pbeetfa Маша

    26
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. loknovskaya93

    loknovskaya93 Зоя Л

    14
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  10. l_diana

    l_diana Левина Диана

    89
    рецепт весьма кстати!
     
    Oeukwbhmt нравится это.
  11. Ecwnwya

    Ecwnwya Харитонов Ангелина

    69
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Mxpojeo нравится это.
  12. anyutay

    anyutay Япеева Анюта

    25
    Спасибо за рецепт, готовила бешбармак из говядины на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Cjevoief и Uotuozo нравится это.
  13. Мирослава_А

    Мирослава_А Мирослава А

    22
    Бешбармак из говядины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Euiwdfo и Uaxyffo нравится это.
Национальная кухня: