Бешбармак из конины

  1. Ombeueowl

    Ombeueowl Ася

    67

    Простой рецепт бешбармака из конины пошагово с фото.

    Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас:)

    Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только казы - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!

    Количество порций: 6-8


    Бешбармак из конины
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Конина — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Мука — 2,5-3 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Зелень — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

    Пошагово

    1. Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.
    2. Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на «дозревание» в холодильник примерно на 20-30 минут.
    3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.
    4. Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.
    5. Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.
    6. В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.


     
    Ojuoeiz нравится это.
  2. Стасенко М

    Стасенко М Стасенко Маргарита

    71
    Доброго!
    Сегодня приготовила бешбармак из конины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. gutarova90

    gutarova90 Гутарова Татьяна

    39
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Yqorhua и Hootqohuv нравится это.
  4. Настасья_Ч

    Настасья_Ч Чеботарева Настасья

    30
    спасибочки
    как раз собралась делать бешбармак из конины
     
    Царегородцева С нравится это.
  5. Gzmxuzpiw

    Gzmxuzpiw Инна Х

    33
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Лана_И нравится это.
  6. Анна_А

    Анна_А Ануфриенко Анна

    35
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Eafdpoee и Василиса_Щ нравится это.
  7. Aukkijhe

    Aukkijhe Люда Т

    32
    Спасибо за рецепт, готовила бешбармак из конины на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ytajeow нравится это.
  8. Eoiutac

    Eoiutac Островная

    24
    Какой замечательный рецепт бешбармака из конины - яркий, красочный и аппетитный!
     
    makushkina86 и Poletoult нравится это.
  9. ЛенаА

    ЛенаА Акишева Лена

    9
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  10. sokuekw

    sokuekw New Member

    18
    Как вкусно! У меня муж любитель бешбармака из конины.
     
    Aqgzuoyvk и Сандакова Э нравится это.
Национальная кухня: