Простой рецепт бешбармака из конины пошагово с фото. Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло - то этот рецепт для вас Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины? Да очень легко! Основная трудность - достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только казы - конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!Количество порций: 6-8Национальная кухня: Казахская кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКонина — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 2-3 ШтукМука — 2,5-3 СтаканаЯйца — 2 ШтукиСоль — 1 Ст. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки - для теста)Лавровый лист — 1-2 ШтукПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокЗелень — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка)ПошаговоПодготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на «дозревание» в холодильник примерно на 20-30 минут.Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.
Доброго! Сегодня приготовила бешбармак из конины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.