Бешбармак из курицы

  1. Eopiooehc

    Eopiooehc Нурмагомедова Лиза

    79

    Простой рецепт бешбармака из курицы пошагово с фото.

    Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!

    Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой блинчик. Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 6-7


    Бешбармак из курицы
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 1 Штука
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Перец — По вкусу
    • Вода — 200 Грамм (для теста)
    • Мука — 500 Грамм (для теста)
    • Яйца — 3 Штуки (для теста)
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для теста)
    • Соль — 1 Чайная ложка (для теста)

    Пошагово

    1. Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
    2. Где - то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
    4. Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
    5. От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
    6. Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
    7. Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
    8. Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
    9. На «блин» выкладывается овощная и мясная начинка.
    10. Тесто сворачивается конвертиком.
    11. Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!


     
  2. Inejhieb

    Inejhieb Виктория Ф

    22
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бешбармак из курицы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ж_Еремчук нравится это.
  3. Ouehouea

    Ouehouea Мифтахутдинова Эля

    55
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    kpaoixe и chiganova87 нравится это.
  4. Галя_М

    Галя_М Маковоз Галя

    55
    Спасибочки :)
     
  5. dtcqah

    dtcqah New Member

    12
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: