Бешбармак из свинины

  1. Ixkehraw

    Ixkehraw Жданович Анюша

    62

    Несложный рецепт бешбармака из свинины пошагово с фото.

    Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

    Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6


    Бешбармак из свинины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 1-1,5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лапша — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

    Пошагово

    1. Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.
    2. Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.
    3. Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.
    4. Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.
    5. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.


     
  2. m_svetlana

    m_svetlana Мятлева Светлана

    74
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению бешбармака из свинины получилась
     
    shumakova98 и Hzqoixhde нравится это.
  3. Вихрова Т

    Вихрова Т Вихрова Таня

    72
    Ixkehraw, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Etuwoiih нравится это.
  4. r_tonya

    r_tonya Ревун Тоня

    36
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    golovina97 и Софья_Т нравится это.
  5. khrustaleva79

    khrustaleva79 Хрусталева Кристюша

    23
    какой интересный рецепт бешбармака из свинины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. Gmfdebeoz

    Gmfdebeoz Мая

    17
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Jukdjgef

    Jukdjgef Алена З

    53
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ольга_Н нравится это.
  8. Ajwereop

    Ajwereop Ксюня Р

    33
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  9. Obioooag

    Obioooag Лена

    20
    уверена маме понравится
    все любители бешбармака из свинины оценили!
     
  10. Ijdorep

    Ijdorep Тежик Алсу

    11
    Отличный рецепт! Спасибо, Ixkehraw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ejunsluo нравится это.
  11. likhtina86

    likhtina86 Лихтина София

    16
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бешбармака из свинины!
     
Национальная кухня: