Несложный рецепт бешбармака из свинины пошагово с фото. Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров. Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда Удачи и приятного аппетита!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 324 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииСвинина — 1-1,5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)Корень сельдерея — 1 ШтукаЛапша — 500 ГраммЛук репчатый — 2-3 ШтукСоль — 1,5 Чайных ложкиЛавровый лист — 1-2 ШтукМасло растительное — 1-2 Ст. ложекЗелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокСпеции — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)ПошаговоМясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол Бульон к этому блюду подается отдельно.
какой интересный рецепт бешбармака из свинины и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!