Бешбармак из утки

  1. Iokugbox

    Iokugbox Таша А

    81

    Простой рецепт бешбармака из утки пошагово с фото.

    Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

    Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!

    Количество порций: 6-8


    Бешбармак из утки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Утиное мясо — 1,5 Килограмма
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Вода или охлажденный бульон — 0,5 Стакана (для теста)
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)

    Пошагово

    1. Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
    2. Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну - две щепотки соли.
    3. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
    4. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
    5. Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.


     
    Ujwaqbo и Л_Чеповская нравится это.
  2. eseioeeo

    eseioeeo Member

    47
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Х_Скрицька, Uooanuzqu, geeaoho и 3 другим нравится это.
  3. dudarchuk89

    dudarchuk89 Дударчук Вера

    50
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. ulanovskaya86

    ulanovskaya86 Оля

    43
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ddefozou и ejweu нравится это.
  5. Leaiouio

    Leaiouio Косинова Марианна

    39
    таким способом обязательно попробуем приготовить бешбармак из утки! спасибо!
     
    woeyan нравится это.
  6. bozhanova90

    bozhanova90 Божанова Светлана

    43
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Грозных А

    Грозных А Грозных Аника

    33
    Iokugbox, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Антонина_О нравится это.
  8. okowejewu

    okowejewu Member

    26
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. Л_Васалатий

    Л_Васалатий Лизавета В

    20
    ухтышка какой рецепт бешбармака из утки!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  10. ЮськаЛ

    ЮськаЛ Левыкина Юська

    15
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бешбармак из утки. Спасибо за рецепт!
     
    В_Пичкалева и Uyinolapd нравится это.
  11. Поддубняк А

    Поддубняк А Поддубняк

    38
    За рецепт спасибо
     
    okjezd нравится это.
Национальная кухня: