Бешбармак из говяжьих ребер

  1. Мингазова А

    Мингазова А Алеся

    93

    Простой рецепт бешбармака из говяжьих ребер пошагово с фото.

    Простой рецепт бешбармака из говяжьих ребер домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 481 килокалорий.


    Бешбармак из говяжьих ребер
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 481 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжьи ребра 1 кг
    • Репчатый лук 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Пшеничная мука 400 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вода 70 г
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. Готовим тесто. В чашку насыпать муку, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйцо. Замесить очень тугое тесто. После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь)
    2. Готовим мясо. Ребра варить на среднем огне 1,5 часа, чтобы мясо отходило от костей. После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш. Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.
    3. В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т. е. порционно и отвариваем до готовности. Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона. Приятного аппетита!


     
    ВикаД нравится это.
  2. Oewahcu

    Oewahcu Лосецкая Ариша

    59
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Таня_К, Obmovjd и Ntcignhi нравится это.
  3. Hiotwne

    Hiotwne Алмазова

    117
    Я с дочкой делаем бешбармак из говяжьих ребер. Довольно вкусно выходит :)
     
    София_Б нравится это.
  4. sado88

    sado88 Рита С

    24
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Xqokctie

    Xqokctie Прикоп

    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бешбармака из говяжьих ребер ещё не пробовала:D
     
    Олеся_Р и oiyngeye нравится это.
  6. Qeeouecaa

    Qeeouecaa Мухачева

    52
    Посмотрела на фото бешбармака из говяжьих ребер, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Полянина Д нравится это.
  7. Eooavxi

    Eooavxi Эшонкулова Томара

    22
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Soeioos нравится это.
  8. Shloakngo

    Shloakngo Фильчакова Полина

    28
    Спасибочки :)
     
  9. ЛюсяЮ

    ЛюсяЮ Люся Ю

    30
    @Мингазова А, рецепт бешбармака из говяжьих ребер ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    angelinal нравится это.
Национальная кухня: