Бешбармак казахский

  1. Евгения_А

    Евгения_А Адельшина Евгения

    72

    Непростой рецепт бешбармака казахского пошагово с фото.

    Простой рецепт бешбармака казахского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 286 килокалорий.


    Бешбармак казахский
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Конина 1,5 кг
    • Казы 250 г
    • Шужук 250 г
    • Баранья грудинка 250 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Вода 2,5 л
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 4 головки
    • Зелень черемши 1 стакан
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
    2. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4 х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/2, объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
    3. Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6 х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
    4. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
    5. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

    Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.



     
    s_svetlana нравится это.
  2. Teqvclu

    Teqvclu Алена К

    96
    Я с дочкой делаем бешбармак казахский. Довольно вкусно выходит :)
     
    zenchenko80 и lizae нравится это.
  3. Keooghe

    Keooghe Невечера Надя

    101
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бешбармак казахский
     
    Ojczmfo и М_Долганова нравится это.
  4. Iaeicopi

    Iaeicopi Парасоцкая Соня

    50
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    yutenina98, Uocufoqoz, С_Лаптенок и ещё 1-му нравится это.
  5. samusik83

    samusik83 Самусик Олеся

    18
    @Евгения_А, отличный рецепт бешбармака казахского
    спасибо за идейку
     
  6. Л_Коробкова

    Л_Коробкова Коробкова Люда

    32
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Винницкая А, grechnikova82 и Dononunez нравится это.
  7. Таня_П

    Таня_П Таня П

    25
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ioaocovo и Rtokguo нравится это.
  8. С_Асташенок

    С_Асташенок Светлана

    36
    Здравствуйте Евгения_А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. ch_masha

    ch_masha Чеклецова

    37
    @Евгения_А, отличный рецепт бешбармака казахского
    спасибо за идейку
     
  10. Kvcamcje

    Kvcamcje Плюшка

    25
    Когда делала бешбармак казахский и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    opachanova93, i_luiza, aockkw и ещё 1-му нравится это.
  11. Я_Субботкина

    Я_Субботкина Субботкина Янка

    18
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  12. idrisova98

    idrisova98 Идрисова Даша

    15
    И как у тебя все получается???
     
    Exxkbrft нравится это.
  13. Bektdtz

    Bektdtz Костенко София

    11
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Опачанова А и v_anastasiya нравится это.
Национальная кухня: