Бешбармак по-казахски

  1. Алиса_Н

    Алиса_Н Николаевич

    79

    Простой рецепт бешбармака по-казахски пошагово с фото.

    Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.

    Количество порций: 8


    Бешбармак по-казахски
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Конина — 1 Килограмм
    • Говядина — 0,5 Килограмма
    • Конская колбаса казы — 300 Грамм
    • Мука — 3 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Вода — 1 Стакан (для теста)
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по - казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по - казахски.
    2. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
    3. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5.
    4. Часа через полтора - два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа.
    5. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон.
    6. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном.
    7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко - тонко. Нарезаем квадратными пластинками.
    8. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10.
    9. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах.
    10. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!


     
  2. Вика_Г

    Вика_Г Гаах Вика

    83
    Алиса_Н, спасибо большое, за вкусный превкусный бешбармак по-казахски!!!
     
    Sageaieel и Uioaedh нравится это.
  3. e_aleksandra

    e_aleksandra Александра

    73
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Ioioosz

    Ioioosz Люда

    23
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бешбармака по-казахски очень аппетитно выглядит!!!
     
    n_lesya нравится это.
  5. sh_nadezhda

    sh_nadezhda Шестухина Надежда

    17
    Коничева И и И_Зинченко нравится это.
  6. Udniklnjn

    Udniklnjn Горячун Элла

    12
    @Алиса_Н, очень интересный вариант бешбармака по-казахски.:)
     
  7. Miioafh

    Miioafh Каморина Асия

    46
    Ох, какая вкуснятина!
     
    iaioe нравится это.
  8. Л_Яхнева

    Л_Яхнева Лида

    25
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ibtrkrhd нравится это.
Национальная кухня: