Бешбармак по-киргизски

  1. zamula88

    zamula88 Замула Ярина

    75

    Простой рецепт бешбармака по-киргизски пошагово с фото.

    Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.

    Количество порций: 8-10


    Бешбармак по-киргизски
    • Национальная кухня: Киргизская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 1.5-2 Килограмма (конина, баранина и казахская конская колбаса)
    • Луковица — 500 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по - киргизски повторить не всегда удается из - за отсутствия по - настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно.
    2. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.
    3. После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности.
    4. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени.
    5. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко.
    6. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров.
    7. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте.
    8. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу.
    9. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10.
    10. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности.
    11. Правильно подавать бешбармак по - киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем — мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо.
    12. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!


     
  2. z_nadya

    z_nadya Зоркова Надя

    78
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Цветкова В нравится это.
  3. ТаняА

    ТаняА Андерсен Таня

    63
    Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака по-киргизски! А вкусный и простой!
     
    sh_lida, Wmojzeo и Alenioc нравится это.
  4. polinaa

    polinaa Арно

    40
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешбармака по-киргизски станет любимкой
    хочу хочу
     
    АидаП, khvorostova98 и lyakhova82 нравится это.
  5. Uhbtuut

    Uhbtuut Надежда

    40
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Рудакова Л

    Рудакова Л Рудакова Люся

    32
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    etizs и Шадрикова О нравится это.
  7. Oqormiwtd

    Oqormiwtd Горбатюк Ириша

    53
    ОО, мой любимы рецептик бешбармака по-киргизски
     
    fatkhutdinova86 и Uulftunce нравится это.
  8. Ломакина Л

    Ломакина Л Ломакина

    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: