Бешбармак по-киргизски

  1. uahoum

    uahoum Member

    83

    Сложный рецепт бешбармака по-киргизски пошагово с фото.

    Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно!


    Бешбармак по-киргизски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бешбармак
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина 600 гр
    • Мясные косточки (бараньи) 400 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Сельдерей (корень) 0.5 шт.
    • Укроп (или петрушка) по вкусу
    • Петрушка (или укроп) по вкусу
    • Перец горошком 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 0.5 л
    • Для лапши:
    • Яйца 1 шт.
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Перец черный молотый (щепотка) по вкусу
    • Вода 4 стол. л.

    Пошагово

    1. Бешбармак – это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда ещё также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по - киргизски.
    2. Берём бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.
    3. Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.
    4. Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.
    5. Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.
    6. Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зелёной петрушкой и укропом. Бешбармак по - киргизски готов.


     
  2. Ocuioifh

    Ocuioifh Ястребцева Ольга

    66
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бешбармак по-киргизски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Afuorexoi, ВаляБ и ujhry нравится это.
  3. Iamtouu

    Iamtouu Ситарова

    19
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ewbbfoaz и Карплюк Л нравится это.
  4. Лера_И

    Лера_И Лера И

    70
    @uahoum, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бешбармака по-киргизски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    laukhina80 нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт бешбармака по-киргизски - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Iewedyo и eoeeee нравится это.
  6. Ehpwibl

    Ehpwibl Геникова Софья

    42
    очень вкусный рецепт бешбармака по-киргизски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    shapovalova90 и Yneoaekxi нравится это.
  7. Т_Щербук

    Т_Щербук Тома

    81
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    piksaeva88 нравится это.
Национальная кухня: