Бешбармак по-татарски

  1. jeeczoc

    jeeczoc Member

    80

    Несложный рецепт бешбармака по-татарски пошагово с фото.

    Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.

    Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как пять пальцев, ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото.

    Количество порций: 4


    Бешбармак по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грудинка телячья — 500-600 Грамм (можно использовать баранину или конину)
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Зелень свежая — 100 Грамм
    • Мука — 3 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.
    2. Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
    3. Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
    4. У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
    5. Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
    6. Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.
    7. Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.
    8. Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
    9. Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
    10. На лапшу кладем лук.
    11. А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!


     
  2. А_Садретдинова

    А_Садретдинова Садретдинова Арина

    72
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бешбармак по-татарски
     
    naruzhnaya88 и Eeqonwo нравится это.
  3. ТаняТ

    ТаняТ Таня Т

    30
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бешбармак по-татарски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Нина_Д

    Нина_Д Дакало Нина

    14
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению бешбармака по-татарски получилась
     
    Парфенова Н нравится это.
  5. Bxholdon

    Bxholdon Богдан Зина

    5
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бешбармак по-татарски
     
Национальная кухня: