Бешбармак по-узбекски

  1. Heooixl

    Heooixl Шостак Таня

    79

    Несложный рецепт бешбармака по-узбекски пошагово с фото.

    Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

    Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!

    Количество порций: 2-3


    Бешбармак по-узбекски
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло растительное — 150 Грамм
    • Мясо — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Фасоль — 100 Грамм
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Тесто слоеное — По вкусу

    Пошагово

    1. Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.
    2. В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.
    3. Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
    4. Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
    5. Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.
    6. Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.
    7. Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.
    8. Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.
    9. На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!


     
    Aucgoeoaw, Qobexoeoo, Eozthqoxm и 3 другим нравится это.
  2. z_nadya

    z_nadya Зоркова Надя

    78
    Готовила вчера бешбармака по-узбекски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    onipchenko98 нравится это.
  3. Щепелева Л

    Щепелева Л Щепелева Лиля

    63
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ОльгаУ, Xoauxiei, Настасья_М и ещё 1-му нравится это.
  4. Nxhhsner

    Nxhhsner Ольга П

    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Oezaooo нравится это.
  5. Nvkieywip

    Nvkieywip Воронова

    99
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    ueqreahoe и Элла_Е нравится это.
  6. Yebsuoi

    Yebsuoi Школова

    62
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению бешбармака по-узбекски получилась
     
  7. Gpxhtde

    Gpxhtde Бойкова Арина

    30
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Зятюк Ж нравится это.
  8. Ириша_Ч

    Ириша_Ч Ириша

    28
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    mayac, epsmtuoiq и Мкртичян С нравится это.
  9. Pietlbc

    Pietlbc Софья Н

    5
    @Heooixl, спасибо за рецепт бешбармака по-узбекски! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: