Простой рецепт бешбармака по‑уйгурски пошагово с фото. Простой рецепт бешбармака по‑уйгурски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 855 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 855 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаранина на кости 1,5 кгПомидоры 5 штукСладкий перец 2 штукиРепчатый лук 1 головкаШирокая лапша 500 гЧеснок 3 зубчикаМолотый черный перец по вкусуКрупная соль по вкусуЛавровый лист 3 штукиПошаговоСвежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10 х15 см. Промыть холодной водойПоложить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.
как вкусно! Я полюбила бешбармак по‑уйгурски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.