Бешбармак по‑уйгурски

  1. v_katarina

    v_katarina Катарина

    91

    Простой рецепт бешбармака по‑уйгурски пошагово с фото.

    Простой рецепт бешбармака по‑уйгурски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 855 килокалорий.


    Бешбармак по‑уйгурски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 855 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина на кости 1,5 кг
    • Помидоры 5 штук
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Широкая лапша 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 штуки

    Пошагово

    1. Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10 х15 см. Промыть холодной водой
    2. Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.
    3. Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.
    4. Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
    5. Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.
    6. Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.
    7. В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.


     
    Iowmomee, Vuerkcj, zinac и 2 другим нравится это.
  2. verae

    verae Вера Е

    80
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Queyoqbao

    Queyoqbao Гесс

    22
    как вкусно! Я полюбила бешбармак по‑уйгурски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    lolkarooz нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ярина_Ф нравится это.
  5. kh_katarina

    kh_katarina Катарина

    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    mozharova81 нравится это.
  6. eafuaa

    eafuaa Member

    26
    бешбармак по‑уйгурски прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Коптелова Е

    Коптелова Е Коптелова Евгения

    11
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Л_Матвейчик и ЛюдмилаХ нравится это.
Национальная кухня: