Бешбармак с картошкой

  1. Cgogrlo

    Cgogrlo Садыгова Евгения

    94

    Простой рецепт бешбармака с картошкой пошагово с фото.

    Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)

    Количество порций: 6-8


    Бешбармак с картошкой
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо — 1,5 Килограмма (лучше всего брать говядину и баранину)
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Зелень — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак
    2. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
    3. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.
    4. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
    5. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.
    6. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.
    7. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.
    8. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.
    9. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.
    10. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.
    11. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    12. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу.
    13. Приятного аппетита!


     
    shinke87, mazur91, Я_Магденко и 3 другим нравится это.
  2. shumakova98

    shumakova98 Галя

    99
    Обязательно приготовлю!
    Cgogrlo, спасибо!
     
    Gtooabepc нравится это.
  3. АллаС

    АллаС Сеидова Алла

    50
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    geidt94 и kutischeva80 нравится это.
  4. khait93

    khait93 Хаит Юська

    64
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Aeatoqyl и zh_yuta нравится это.
  5. Culesveuo

    Culesveuo Марианна Д

    33
    Какой замечательный рецепт бешбармака с картошкой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    omovov и Xexoeia нравится это.
  6. Kzeusii

    Kzeusii Роза Ч

    11
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению бешбармака с картошкой получилась
     
    С_Роздерова нравится это.
  7. Anessoco

    Anessoco Юрьевич Саша

    50
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: