Бешбармак с курицей

  1. m_nina

    m_nina Монако Нина

    87

    Простой рецепт бешбармака с курицей пошагово с фото.

    Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!

    Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)

    Количество порций: 6-8


    Бешбармак с курицей
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1-1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
    • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
    • Зелень — 30 Грамм (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Вода или бульон — 3/3, Стакана (для приготовления теста)

    Пошагово

    1. Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.
    2. Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.
    3. Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
    4. Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.
    5. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.
    6. Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.


     
    ooore, eaieri и iigeieaya нравится это.
  2. dembo80

    dembo80 Дембо Люба

    59
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    g_maya, Idieceoi и А_Усольцева нравится это.
  3. Izeoyaspo

    Izeoyaspo Алиса

    53
    m_nina, спасибо большое, за вкусный превкусный бешбармак с курицей!!!
     
  4. Каппучинска З

    Каппучинска З Каппучинска Зинка

    109
    Очень своевременно выставлен рецепт. m_nina, Спасибо!
     
    yuliyam, Kekufli, v_anna и ещё 1-му нравится это.
  5. Jtbvboi

    Jtbvboi Строганкова Эля

    27
    Здравствуйте m_nina!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Аулова Я нравится это.
  6. Готко В

    Готко В Готко Вика

    21
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. Eoeqooue

    Eoeqooue Карданова Надежда

    37
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Cnqiurdj нравится это.
  8. n_rita

    n_rita Нагомир Рита

    23
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  9. Beroupocx

    Beroupocx Алла

    54
    какой интересный рецепт бешбармака с курицей:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    khotabi79 нравится это.
  10. aksenenko91

    aksenenko91 Аксененко Алла

    21
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    bayazova93 и Cmqbcuoi нравится это.
  11. Fqigoee

    Fqigoee Моргун Анюта

    22
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ycuvujozi, eizbapa и В_Косьянова нравится это.
  12. Наймушина Я

    Наймушина Я Наймушина Яся

    17
    очень люблю бешбармак с курицей,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  13. kondratyeva79

    kondratyeva79 Кондратьева

    11
    m_nina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Lixwecjo и Vjxavuoz нравится это.
Национальная кухня: