Простой рецепт бешбармака с курицей пошагово с фото. Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Куски теста варят в насыщенном бульоне. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 10 порцийКурица целая 1 кгЛук репчатый 250 гМука пшеничная 500 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 20 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.Подготовить мясо, залить водой. Поставить вариться курицу, после закипания удалить пенку, посолить. Курицу отварить до полной готовности, чтобы она очень хорошо отделялась от костей.Для приготовления теста процедить 100 мл бульона (самого верхнего, жирного) и остудить. Добавить яйцо и соль, размешать.Подсыпая муку замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.Лук тонко нашинковать и потомить его до готовности в небольшом количестве бульона, поперчить по вкусу.Тесто тонко раскатать, оставить подсушиться на полчаса.Бульон процедить, оставить часть (сурпа). Готовое мясо нужно отделить от костей и нарезать на кусочки.Выложить на мясо лук.Лепёшки нарезать на прямоугольники, в среднем 4 х5 или 5 х6 см. Загружать по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешать, чтобы не слипались.Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу. Перемешиваем и подаём к столу с сурпой.
@yaremenko89, умничка! Какой аппетитный рецептик бешбармака с курицей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бешбармака с курицей ещё не пробовала