Бешбармак с курицей

  1. yaremenko89

    yaremenko89 Яременко Валентина

    110

    Простой рецепт бешбармака с курицей пошагово с фото.

    Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Куски теста варят в насыщенном бульоне. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.


    Бешбармак с курицей
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица целая 1 кг
    • Лук репчатый 250 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль 20 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.
    2. Подготовить мясо, залить водой. Поставить вариться курицу, после закипания удалить пенку, посолить. Курицу отварить до полной готовности, чтобы она очень хорошо отделялась от костей.
    3. Для приготовления теста процедить 100 мл бульона (самого верхнего, жирного) и остудить. Добавить яйцо и соль, размешать.
    4. Подсыпая муку замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
    5. Лук тонко нашинковать и потомить его до готовности в небольшом количестве бульона, поперчить по вкусу.
    6. Тесто тонко раскатать, оставить подсушиться на полчаса.
    7. Бульон процедить, оставить часть (сурпа). Готовое мясо нужно отделить от костей и нарезать на кусочки.
    8. Выложить на мясо лук.
    9. Лепёшки нарезать на прямоугольники, в среднем 4 х5 или 5 х6 см. Загружать по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешать, чтобы не слипались.
    10. Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу. Перемешиваем и подаём к столу с сурпой.


     
    Kszivpgx нравится это.
  2. terpelova88

    terpelova88 Лиза Т

    81
    @yaremenko89, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бешбармака с курицей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Utfaaee

    Utfaaee Люся Р

    71
    Надо попробовать приготовить бешбармак с курицей
     
    Енина А, Cdeuhqro и oafalehyg нравится это.
  4. Exouung

    Exouung Тарик Лера

    38
    Очень понравился состав бешбармака с курицей, все отлично должно сочетаться!
     
    А_Долженкова нравится это.
  5. Oilifwge

    Oilifwge Ева Т

    46
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. МэриМ

    МэриМ Мэри

    39
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Лика_Р

    Лика_Р Лика

    28
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. АнюшаН

    АнюшаН Найденова

    35
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  9. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бешбармака с курицей ещё не пробовала:D
     
    Сидора М, Долгарева С и Ootewov нравится это.
  10. Кира_Б

    Кира_Б Бастет Кира

    49
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Aszbvay и podosenova80 нравится это.
Национальная кухня: