Бешбармак с окорочками

  1. Ilujjfhlo

    Ilujjfhlo Маланова Марианна

    104

    Несложный рецепт бешбармака с окорочками пошагово с фото.

    Простой рецепт бешбармака с окорочками татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 172 килокалорий.


    Бешбармак с окорочками
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Картофель 700 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода 50 мл.
    • Мука пшеничная 0.5 кг.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль 30 г.
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Растительное масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Сегодня будем готовить татарское национальное блюдо бешбармак. По правилам его нужно готовить из баранины, но мы сегодня обойдемся куриными окорочками. Блюдо получится не менее вкусное и сытное. В нашей семье это любимое блюдо и детей и взрослых. Все продукты будут вареные и его можно давать попробовать даже маленьким детям. Для начала возьмем два куриных окорочка, зальем водой и поставим вариться примерно на один час. Как только окорочка закипят добавим соли и черного молотого перца.
    2. Очистим и промоем под проточной водой несколько картофелин. Еще нам понадобится одна луковица, ее мы тоже очистим.
    3. Лук нарежем перьями или полукольцами. За пол часа до окончания варки окорочков, добавим к нам целый картофель, пускай варится вместе с окорочками.
    4. Теперь займемся тестом. В чашку разобьем два яйца, добавим примерно 50 мл кипяченой, но не горячей воды, немного растительного масла и соли.
    5. Далее всыпаем потихоньку примерно пол килограмма муки и замешиваем тугое тесто. Убираем тесто в пакет, чтобы немного отлежалось.
    6. Когда тесто отлежится, делим его на две части(чтобы удобнее было раскатывать). Раскатываем плат толщиной не более 2 миллиметров.
    7. И нарезаем на квадратики, примерно 5 на 5 см. Я воспользовалась фигурным ножом, но можно и простым.
    8. Куриные окорочка и картофель достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем немного остыть, чтобы удобнее было резать. Картофель нарезаем произвольно, можно на небольшие кубики.
    9. Квадратики из теста бросаем в бульон и варим примерно 10 минут.
    10. Теперь начинаем выкладывать наш бешбармак. Берем большую тарелку и выкладываем на нее лук.
    11. Сверху выкладываем порезанный кубиками картофель.
    12. Окорочка отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. На картофель выкладываем готовые кубики лапши и нарезанное кусочками мясо.
    13. Украшаем наш бешбармак зеленью укропа и можно подавать к столу. (так же можно украсить мелко нарезанным зеленым луком). Бешбармак готов. Это вкусное блюдо обязательно вам понравится. Кушать его нужно сразу, как только приготовится, иначе лапша слипнется и будет уже не так вкусно. Отдельно можно подать бульон от окорочков. Приятного вам аппетита!


     
    ПоллиС и Мазур Г нравится это.
  2. bdiae

    bdiae Member

    69
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Azbgeanoo и Yqveeoxqo нравится это.
  3. Iokugbox

    Iokugbox Таша А

    81
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Beimgco, Zoeroooy и С_Ютенина нравится это.
  4. k_kristina

    k_kristina Кристина

    73
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Taiiofovh и Vwieuqka нравится это.
  5. Валентина_М

    Валентина_М Медовник Валентина

    50
    АААААА как вкусно глядя на бешбармак с окорочками слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. serbova96

    serbova96 Сербова Галка

    14
    Бешбармак с окорочками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. b_sasha

    b_sasha Бахмутова Саша

    78
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Foebeeq и shurkhanova80 нравится это.
  8. n_marianna

    n_marianna Нуриева Марианна

    40
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бешбармак с окорочками
     
    Ldmuqibfl и sch_lyolya нравится это.
  9. Vgmrxajc

    Vgmrxajc Рябков Эльвина

    28
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака с окорочками
     
    Р_Гусева нравится это.
  10. Дмитрашко Я

    Дмитрашко Я Ярослава

    16
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  11. p_yemma

    p_yemma Прозорская Эмма

    33
    @Ilujjfhlo,:) очень аппетитное фото бешбармака с окорочками
     
  12. Eoadyzhc

    Eoadyzhc Нечай

    35
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ijcjumgiv нравится это.
  13. Р_Кинаревская

    Р_Кинаревская Кинаревская

    23
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Aaldfgm нравится это.
  14. Тюмина Л

    Тюмина Л Люси

    14
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Doyuvio нравится это.
  15. Vpqhike

    Vpqhike Александрина Анастасия

    13
    Обязательно приготовлю!
    Ilujjfhlo, спасибо!
     
  16. Buoeevnf

    Buoeevnf Чиганцева Яся

    35
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ppeaoupkj нравится это.
Национальная кухня: