Бешбармак с бараниной

  1. З_Горнец

    З_Горнец Горнец Зинка

    87

    Простой рецепт бешбармака с бараниной пошагово с фото.

    Простой рецепт бешбармака с бараниной киргизской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 528 килокалорий.


    Бешбармак с бараниной
    • Национальная кухня: Киргизская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Киргизская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 528 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баранина на кости 700 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Свежий перец по вкусу

    Пошагово

    1. Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
    2. Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5–7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
    4. Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
    5. Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
    6. Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
    7. Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.


     
    ЕвгенияЛ и Rxmhjio нравится это.
  2. Utfaaee

    Utfaaee Люся Р

    71
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Кабенок К нравится это.
  3. ЗинкаА

    ЗинкаА Алексеевич Зинка

    43
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бешбармака с бараниной ещё не пробовала:D
     
    Алена_Д нравится это.
  4. НадяУ

    НадяУ Надя У

    52
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бешбармак с бараниной
     
    КсюшаП нравится это.
  5. Bsehaoinc

    Bsehaoinc Алеся

    29
    @З_Горнец, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бешбармак с бараниной по этому простому рецептику.
     
    Yeuiuaaf нравится это.
  6. Карачёва Р

    Карачёва Р Карачёва Роза

    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Роза_П, НадеждаР, gubareva98 и ещё 1-му нравится это.
  7. Силантьева В

    Силантьева В Силантьева

    24
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. b_toma

    b_toma Батурина Тома

    28
    сегодня первый раз готовила бешбармак с бараниной.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ЮлияГ и Qmspfoi нравится это.
  9. Пасова Л

    Пасова Л Людмила

    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ангелина_Б нравится это.
Национальная кухня: