Бешбармак в мультиварке

  1. dyakonova77

    dyakonova77 Дьяконова Светлана

    64

    Простой рецепт бешбармака в мультиварке пошагово с фото.

    Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом.

    Количество порций: 8-10


    Бешбармак в мультиварке
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясо — 1,5 Килограмма (любое)
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Мука — 300 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для теста)
    • Вода — 1 Стакан (для теста)

    Пошагово

    1. В наш век продвинутых технологий и с помощью разнообразной кухонной техники можно приготовить абсолютно любое блюдо. Некоторые блюда даже приобретают совершенно новые вкусы, я думаю к таким блюдам можно отнести и бешбармак. Как по мне, так бешбармак, приготовленный в мультиварке, имеет более насыщенный вкус бульона, а лапша становится более нежной. Расскажу вам, как приготовить бешбармак в мультиварке. А вы готовьте и сравнивайте. Рецепт приготовления бешбармака в мультиварке достаточно простой.
    2. Для этого блюда можно взять любое мясо - говядину, баранину, курицу или другую птицу. Изменится только время варки. Моем мясо и разрезаем на куски. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой вровень с мясом. включаем программу варка на пару на 1-2 минуты. За это время вода закипит и мы сольем первый бульон.
    3. Сливаем воду, промываем мясо. Закладываем обратно в чашу мультиварки. Заливаем мясо водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5-2 см. Но не выше верхнего уровня чаши мультиварки! Включаем режим «тушение». Время устанавливаем в зависимости от сорта мяса. Говядину - на 3 часа, соответственно свинину и птицу - на 2.
    4. Пока готовится мясо, приступаем к изготовлению лапши. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Вливаем воду и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20.
    5. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем в пласт. Затем нарезаем пласт ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставляем на столе подсушиваться.
    6. Очищаем картофель. Режем на 4 части. Картофель добавляем к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Вместе с картофелем отправляем в чашу соль и перец.
    7. Чистим репчатый лук и шинкуем на полукольца. Складываем лук в емкость и заливаем верхней жирной частью нашего бульона. Накрываем лук крышкой и отставляем в сторонку.
    8. Готовое мясо и картофель вынимаем из бульона. Включаем мультиварку на программу варка на пару и небольшими частями варим нарезанное тесто. варится оно быстро. Готовое тесто выкладываем на блюдо.
    9. Поверх теста на блюдо выкладываем мясо и поливаем луком с бульоном. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Бульон подаем в отдельной посуде.
    10. Приятного аппетита!


     
    Qogkoib, solovskaya79 и Wenusany нравится это.
  2. Lgnniuce

    Lgnniuce Ксюша Х

    78
    Когда в первый раз попробовала бешбармак в мультиварке, мне не понравилось.
     
    kapshuk76, Tovqmil, Iefeasou и ещё 1-му нравится это.
  3. d_dasha

    d_dasha Долгалло Даша

    73
    Хороший рецептик! :)
     
    manyad нравится это.
  4. hmaoa

    hmaoa Member

    42
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Wqutklo нравится это.
  5. oalehqiqj

    oalehqiqj Member

    48
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бешбармак в мультиварке
     
    rimmak и Kyelorxjn нравится это.
  6. Opxofiaow

    Opxofiaow Катарина Ж

    20
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    fernando81 нравится это.
  7. ЛанаК

    ЛанаК Кривосветлицкая Лана

    21
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: