Простой рецепт бешбармака в мультиварке пошагово с фото. Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Казахская кухняТип блюда: Горячие блюда, БешбармакСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМясо — 1,5 Килограмма (любое)Картофель — 5-6 ШтукЛук репчатый — 2-3 ШтукМука — 300 ГраммЯйца — 2 ШтукиСоль — 2/2, Ст. ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокРастительное масло — 1-2 Ст. ложек (для теста)Вода — 1 Стакан (для теста)ПошаговоВ наш век продвинутых технологий и с помощью разнообразной кухонной техники можно приготовить абсолютно любое блюдо. Некоторые блюда даже приобретают совершенно новые вкусы, я думаю к таким блюдам можно отнести и бешбармак. Как по мне, так бешбармак, приготовленный в мультиварке, имеет более насыщенный вкус бульона, а лапша становится более нежной. Расскажу вам, как приготовить бешбармак в мультиварке. А вы готовьте и сравнивайте. Рецепт приготовления бешбармака в мультиварке достаточно простой.Для этого блюда можно взять любое мясо - говядину, баранину, курицу или другую птицу. Изменится только время варки. Моем мясо и разрезаем на куски. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой вровень с мясом. включаем программу варка на пару на 1-2 минуты. За это время вода закипит и мы сольем первый бульон.Сливаем воду, промываем мясо. Закладываем обратно в чашу мультиварки. Заливаем мясо водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5-2 см. Но не выше верхнего уровня чаши мультиварки! Включаем режим «тушение». Время устанавливаем в зависимости от сорта мяса. Говядину - на 3 часа, соответственно свинину и птицу - на 2.Пока готовится мясо, приступаем к изготовлению лапши. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Вливаем воду и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20.Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем в пласт. Затем нарезаем пласт ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставляем на столе подсушиваться.Очищаем картофель. Режем на 4 части. Картофель добавляем к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Вместе с картофелем отправляем в чашу соль и перец.Чистим репчатый лук и шинкуем на полукольца. Складываем лук в емкость и заливаем верхней жирной частью нашего бульона. Накрываем лук крышкой и отставляем в сторонку.Готовое мясо и картофель вынимаем из бульона. Включаем мультиварку на программу варка на пару и небольшими частями варим нарезанное тесто. варится оно быстро. Готовое тесто выкладываем на блюдо.Поверх теста на блюдо выкладываем мясо и поливаем луком с бульоном. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Бульон подаем в отдельной посуде.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить бешбармак в мультиварке