Бешбармак

  1. Кира_Ш

    Кира_Ш Шуваева Кира

    102

    Простой рецепт бешбармака пошагово с фото.

    Простой рецепт бешбармака казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.


    Бешбармак
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • мука – 300 г
    • баранья лопатка с костью – 2 кг
    • картофель – 6 шт.
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • горошины черного перца – 3-4 шт.
    • соль, черный молотый перец
    • луковицы – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Спустя 10 мин. лаврушку удалить. Варить 2–2,5 ч.
    2. Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто. Разделить его на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу и оставить на 30–40 мин., чтобы подсохли.
    3. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – полукольцами. За 30 мин. до окончания варки посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист.
    4. Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1–2 мин. Картофель поместить в сотейник.
    5. Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить 2 половника бульона. Варить 5 мин.
    6. Подсушенные лепешки разрезать на 4–5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4–5 мин., помешивая. Сваренные лепешки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Можно украсить свежей зеленью.


     
  2. РаяК

    РаяК Короткевич Рая

    84
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Akihtiqw нравится это.
  3. grechukha98

    grechukha98 Гречуха Арина

    101
    рецептик супер!!:)
     
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бешбармака
     
    Ekoauea, patkova93 и Саковцева Н нравится это.
  5. Hrvsudtd

    Hrvsudtd Эльза Р

    54
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    reshetilo94 нравится это.
  6. АнютаБ

    АнютаБ Бессонова Анюта

    50
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    k_lesya и kolyadnaya79 нравится это.
  7. antyufeeva78

    antyufeeva78 Анна

    30
    спасибочки
    как раз собралась делать бешбармак
     
    Puywjugzr, Bwepnoawk и Isqobsaj нравится это.
  8. Bewrusu

    Bewrusu Куковинец

    60
    выглядит очень аппетитно
     
    Urcoaibel нравится это.
  9. Усатенко Э

    Усатенко Э Усатенко Элеонора

    49
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Nwoeoui, Itbiipce и Рылеев И нравится это.
  10. Uffaose

    Uffaose Полли

    38
    Отличный рецепт! Спасибо, Кира_Ш. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  11. Uvxnottnl

    Uvxnottnl Рая

    25
    очень люблю бешбармак,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Iqnagsrq нравится это.
  12. АнькаШ

    АнькаШ Анька Ш

    60
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бешбармак!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Морская Л и Свяжина Н нравится это.
Национальная кухня: