Бешбармак

  1. АринаМ

    АринаМ Макридова Арина

    83

    Простой рецепт бешбармака пошагово с фото.

    Простой рецепт бешбармака казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий.


    Бешбармак
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина 500 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Лапша 200 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свежая зелень 50 г.
    • Вода 5 л.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 10 г.

    Пошагово

    1. Мой любимый супруг родился и вырос в республике Казахстан. Свекровь в первый же день знакомства научила меня готовить бешбармак, поэтому это блюдо является частым гостем на любой праздничный стол в нашей семье. Бешбармак - это казахское национальное блюдо. Перевод названия с казахского языка - пять пальцев. То есть это блюдо едят руками, без столовых приборов. Бешбармак готовится из говядины, баранины или конины. Но в нашей семье приветствуется и утка и свинина. Сегодня у нас свинина. В первую очередь нужно мясо хорошо промыть.
    2. Мясо залить 4 литрами холодной воды, посолить по вкусу и варить в течение 1,5 часа.
    3. Две луковицы почистить и порезать мелко или полукольцами.
    4. Когда мясо закипит, аккуратно снять пенку. После чего снимаем жир от мяса и заливаем лук.
    5. Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
    6. Как только мясо свариться нужно достать его из бульона и порезать. А в это время добавить в бульон один литр воды и отварить в нём картофель до готовности.
    7. Лапшу можно приготовить самим, но мне из Казахстана свекровь выслала вот такую готовую лапшу, которая ни чуть не отличается от домашней.
    8. Когда картофель отвариться нужно приступать к варке лапши. В кипящий бульон бросаем лапшу и варим до готовности.
    9. Готовую лапшу выкладываем на разнос и поливаем готовым луком с жиром.
    10. Вокруг лапши выкладываем картофель.
    11. На лапшу выкладываем мясо и поливаем жиром с луком.
    12. Поперчить по вкусу и добавить зелень. Приятного аппетита!


     
  2. solomonova82

    solomonova82 Соломонова Катарина

    91
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Kqveuwehs нравится это.
  3. ch_rita

    ch_rita Чупракова Рита

    21
    таким способом обязательно попробуем приготовить бешбармак! спасибо!
     
  4. Yaabeoe

    Yaabeoe Димакова Софья

    24
    Именно бешбармак часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Sjaprgc и Ijygusle нравится это.
  5. kovzunovich81

    kovzunovich81 Ковзунович София

    7
    @АринаМ, рецепт бешбармака ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. d_lilya

    d_lilya Дерепаско Лиля

    55
    Очень довольна бешбармаком! Благодарю за рецепт.
     
    Wuwbael и Меметова А нравится это.
  7. ТомараГ

    ТомараГ Гонца

    38
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Irxiugj и wacxpn нравится это.
  8. Jfirpraz

    Jfirpraz Кирьенко

    87
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бешбармака.
    АринаМ, спасибо!!!
     
Национальная кухня: