Бешбармак

  1. Eltrsnits

    Eltrsnits Ютяева Анна

    83

    Простой рецепт бешбармака пошагово с фото.

    Название «бешбармак» образовано от слов «беш», что в переводе означает пять и «бармак» — что в переводе означает — пальцы. Кочевые племена не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом.


    Бешбармак
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мясо мякоть — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука
    • Лавровый лист
    • Перец горошком

    Пошагово

    1. Мясо промываем
    2. и ставим варить, когда закипит, снять пенку. Через некоторое время в бульон добавляем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Варим мясо около двух часов.
    3. Пока варится мясо, из муки и яйца (присолив) делаем тесто.
    4. Оставляем отдохнуть минут 30.
    5. Тесто раскатать тонко, и порезать на ромбики. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить.
    6. Лук порезакть полукольцами и залить горячим бульоном. Часть бульона отлить для подачи. А в оставшемся сварить кусочки теста (не все сразу, а то слипнется).
    7. На большое блюдо выложить вареное тесто, затем мясо, сверху лук, и заливаем все бульоном, в котором мариновался лук. Подаем с горячим бульоном. Приятнейшего аппетита!


     
  2. Yrihkor

    Yrihkor Лиля Н

    73
    замечательный рецепт! В моей семье любят бешбармак
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Sayferdh и feunee нравится это.
  3. Бастрыкина В

    Бастрыкина В Бастрыкина

    80
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    salaeva93 нравится это.
  4. Imveezkou

    Imveezkou Меняйло Кристина

    74
    таким способом обязательно попробуем приготовить бешбармак! спасибо!
     
  5. veray

    veray Юрченкова Вера

    41
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Aookihxe

    Aookihxe Чулкова Ася

    15
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eleoment и Вита_Б нравится это.
  7. alipa96

    alipa96 Алипа Рая

    26
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бешбармака
     
  8. karginova80

    karginova80 Даша

    48
    ОО, мой любимы рецептик бешбармака
     
    kunichka95 и Либер Л нравится это.
  9. Eblciiaw

    Eblciiaw Зоя

    21
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: