Бешбармак

  1. Алиса_Л

    Алиса_Л Лиценбергер Алиса

    70

    Несложный рецепт бешбармака пошагово с фото.

    Национальное Казахское блюдо.... Мое детство...

    Количество порций: 5


    Бешбармак
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • баранина (и/или говядина) с косточкой — 1300 Грамм
    • лавровый лист — 2 Штуки
    • горошин душистого перца — 2 Штуки
    • соль — 1 Щепотка
    • яйца — 2 Штуки
    • вода (или бульон) — 200 Миллилитров
    • соль — 0.5 Чайных ложки
    • мука — 600 Грамм (Сколько возьмет тесто)
    • лук репчатый — 2 Штуки
    • соль — 1 По вкусу
    • Перец молотый — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
    2. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить специи и соль. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
    3. В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
    4. Тесто хорошо вы месить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
    5. Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
    6. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветрилось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
    7. Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
    8. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
    9. Тем временем бульон и мясо уже сварились.
    10. Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
    11. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
    12. Нарезать лук полукольцами или кольцами. .., в этом бульоне готовить наше тесто. .. Лук готовится: кладем его в дуршлаг и на кастрюлю с бульоном - т. е. готовим его на пару. .. . Достаем тесто, мясо смешиваем с луком подогреваем на пару и выкладываем на тесто. .. .


     
    Тарик Я и borchaeva91 нравится это.
  2. Лера_Л

    Лера_Л Леваш Лера

    80
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Zdllcaj

    Zdllcaj Овсянникова Инна

    75
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    irat нравится это.
  4. Корнтнер Ж

    Корнтнер Ж Женя К

    55
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    РиммаФ нравится это.
  5. ЖеняИ

    ЖеняИ Ивакина

    32
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Синкина З, nizamova78 и Yihyrio нравится это.
  6. Aaioope

    Aaioope Саша В

    33
    выглядит очень аппетитно
     
    gurska80 нравится это.
  7. Oxvqguoku

    Oxvqguoku Инга Д

    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    muzhevich79, Sisojxza, Iweokhorx и 2 другим нравится это.
  8. Iamapey

    Iamapey Саша

    13
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  9. Aomaooaco

    Aomaooaco Долинина Алеся

    13
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  10. ekzxtiw

    ekzxtiw Member

    32
    кстати, когда я первый раз попробовала бешбармак, подумала:
     
  11. Hnlfoalda

    Hnlfoalda Танечка

    10
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    dudnik93 нравится это.
Национальная кухня: