Бездрожжевая постная пита

  1. vdovichenko88

    vdovichenko88 Вдовиченко Алена

    26

    Простой рецепт бездрожжевой постной питы пошагово с фото.

    Простой рецепт бездрожжевой постной питы арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 281 килокалорий.


    Бездрожжевая постная пита
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 3 г.
    • Овощная приправа 5 г.
    • Помидор 1 шт.

    Пошагово

    1. Рецепт бездрожжевых лепешек, или как еще называют питу, постный хлеб, известен еще с древних времен. Простая в приготовлении и одновременно очень вкусная закуска станет прекрасным дополнением любого блюда. Для приготовления питы на первом этапе нам понадобится глубокая миска, мука и вода. Вливаем воду в емкость и добавляем муку.
    2. К воде и муке добавляем различные специи. Можете добавить свои любимые приправы, но я уже проверила, что наиболее изысканный вкус пите придает черный и красный (сладкая паприка) перцы, овощная приправа. После того, как к муке добавили все необходимые приправы, добавляем соль и две столовых ложек растительного масла.
    3. При помощи ложки или силиконовой лопатки, как у меня, размешиваем наши ингредиенты. Далее начинаем замешивать наше тесто, после формируем с него шарик. Оставляем его в той же емкости (можно переложить в другую миску), накрываем тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
    4. После того, как наше тесто отдохнуло, мы готовим рабочую поверхность, присыпаем ее мукой (для того, чтобы потом меньше отмывать стол, раскатываю тесто на пергаментной бумаге или фольге). Кладем тесто, разрезаем его на половину, после чего половины делим на 4 ровные часты (так у нас получится ровно 8 пит).
    5. Тонко раскатываем наше тесто, стараемся, чтобы оно приобрело форму кругу, иначе карманчик не образуется. Когда все 8 частей раскатаем, начинаем разогревать сковороду.
    6. Переходим к финальному этапу приготовления постного хлеба. Важно: жарить питы нужно на сухой сковороде. Обжариваем на одной стороне полминуты, потом переворачиваем для образования воздушного карманчика. В общей сложности одну питу нужно жарить не дольше двух минут.
    7. Когда все питы поджарены, даем им время остыть. В это время начинаем мыть помидор, стараемся нарезать его очень тонко.
    8. Остывшие питы разрезаем пополам, в образовавшийся карманчик кладем помидоры, можно перед этим смазать его майонезом, кетчупом, горчицей, хумусом, как в оригинально рецепте или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!


     
    Wucknoau и Iudlzac нравится это.
  2. tashal

    tashal Таша Л

    33
    За рецепт спасибо
     
    i_inga нравится это.
  3. Qohpiaci

    Qohpiaci Виктория М

    31
    @vdovichenko88, рецепт бездрожжевой постной питы ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. eremchuk87

    eremchuk87 Ксюша Е

    12
    Рецепт бездрожжевой постной питы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    kgtyo нравится это.
Национальная кухня: