Бездрожжевое тесто для самсы с мясом

  1. lyudochkat

    lyudochkat Трегубенко

    28

    Простой рецепт бездрожжевого теста для самсы с мясом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления бездрожжевого теста для самсы с мясом - для вас! Самса получится вкусная и сытная, а тесто будет тонким, хрустящим и не в меру вкусным, гарантрую! Попробуйте, все получится!

    Рецепт приготовления бездрожжевого теста для самсы с мясом очень простой, и я вам с удовольствием расскажу, как его приготовить. Я не великий специалист в выпечке, поэтому мне тем более нравится этот рецепт - никаких слоожностей в нем нет, и вымешивать его - одно удовольствие!

    Количество порций: 5-6


    Бездрожжевое тесто для самсы с мясом
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Самса
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 400 Грамм
    • Вода — 180 Миллилитров
    • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 0.5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Заморозим масло, затем быстро натрем его на крупной терке. Смешаем с мукой.
    2. Отдельно при помощи миксера взбиваем яйцо, воду, соль и уксус, пока смесь не станет однородной. Вливаем к мучно - масляной смеси, перемешаем. Вымешаем вот такое тесто.
    3. Тесто можно в морозилке хранить до двух меяцев. А вот какую жареную румяную самсу из него можно сделать!


     
  2. Omoeeoun

    Omoeeoun Цаава

    28
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Омрокова Т

    Омрокова Т Омрокова Таша

    22
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    k_polina нравится это.
Национальная кухня: