Простой рецепт бездрожжевого кукурузного хлеба пошагово с фото. Простой рецепт бездрожжевого кукурузного хлеба вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 227 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКукурузная мука 200 г.Мука пшеничная 100 г.Кефир 300 мл.Сироп 2 ст. ложкПодсолнечное масло 30 мл.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкСемена льна 1 ст. ложкМорская соль 1.5 ч. ложкПошаговоБездрожжевой кукурузный хлеб может стать замечательной альтернативой привычному нам хлебу на дрожжах. Известно, что хлебопекарские дрожжи вредят организму человека и могут вызвать пищевую аллергию, потому имеет смысл заменять дрожжи разрыхлителем теста. В основе этого рецепта лежит кукурузная мука, придающая выпечке нежный привкус. Для большей полезности в хлеб добавлены семена льна. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления бездрожжевого кукурузного хлеба. Важно: я использовала скисшее молоко, вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт.Сначала следует смешать в небольшой емкости кукурузную муку, цельнозерновую муку (можно заменить обычной мукой), разрыхлитель для теста и соль. На данном этапе можно также добавить специи, например, куркуму.В отдельной емкости смешать кислое молоко (кефир, ряженку и т. д. ), подсолнечное масло и любой сироп. Вместо сиропа можно использовать растворенный в горячей воде сахар.Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, тщательно перемешать ингредиенты венчиком. По густоте тесто будет напоминать базарные сливки.Добавить в тесто столовую ложку семян льна. По желанию можно добавить семена кунжута или семечки подсолнуха. Тщательно вмешать семена в тесто.Смазать форму для хлеба подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. По желанию можно присыпать поверхность хлеба семенами.Выпекать бездрожжевой кукурузный хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность хлеба проверять зубочисткой, если на зубочистке не остается тесто, хлеб готов. У готового хлеба будет красивая золотистая корочка. Готовый хлеб извлечь из духовки и оставить на 10 минут в форме.Затем переложить кукурузный хлеб без дрожжей на решетку, чтобы он мог остыть.Когда хлеб остынет, можно нарезать его и делать самые вкусные бутерброды. Из - за отсутствия дрожжей хлеб черствеет быстрее, так что рекомендуется его съесть в течение двух дней. Вот так просто можно приготовить вкусный, ароматный и нежный бездрожжевой кукурузный хлеб. Приятного аппетита!