Безе с ежевичным вареньем

  1. Kaooeouol

    Kaooeouol Марта Ч

    21

    Простой рецепт безе с ежевичным вареньем пошагово с фото.

    Простой рецепт безе с ежевичным вареньем швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 344 килокалорий.


    Безе с ежевичным вареньем
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичный белок 4 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Ванилин 2 г.
    • Лимонная кислота 1 ч. ложк
    • Варенье 100 г.
    • Поваренная соль 0.1 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Безе - это очень вкусное лакомство для любителей сладкоежек, тающее во рту и нежное на вкус. Для приготовления безе с ежевичным вареньем буду использовать такие ингредиенты: яичный белок, сахар, ванилин по желанию, лимонную кислоту, подсолнечное масло, варенье ежевичное, соль на кончике ножа - для лучшего взбивания белков. Сахар можно заменить просеянной сахарной пудрой.
    2. Для начала нужно аккуратно отделить белки от желтков, чтобы не попало в белки частиц желтка. Белки должны быть очень холодные. В чашу кухонного комбайна выливаю охлажденные белки. Ввожу соль на кончике ножа. Начинаю взбивать белки на самой низкой скорости. Это нужно для того, чтобы избежать образования крупных пузырьков, которые потом будут лопаться и оседать. Очень маленькими порциями добавляю сахар. Постепенно увеличиваю скорость. При более высокой скорости взбивания белки лучше поднимаются и густеют быстрее. На процесс взбивания должно уйти около десяти минут. В конце взбивания ввожу лимонную кислоту и ванилин. В конечном итоге взбивания должна получится стойкая и пышная масса с растворенным сахаром.
    3. Духовку разогреваю до градусов 150. Противень застелю пергаментом. Смажу подсолнечным маслом. Выкладываю взбитые белки в кондитерский мешок. Отсаживаю безе в виде гнездышек, в центре должно быть углубление для варенья.
    4. В углубление добавляю ежевичное варенье. Отправляю противень в духовку для подсушивания примерно на один час. Я подсушивала с приоткрытой дверцей.
    5. Безе с ежевичным вареньем готово. Приятного чаепития.


     
    Kpeuixe нравится это.
  2. Uesxoeho

    Uesxoeho Агибалова Нюта

    19
    какая вкусняшка!
     
    Pudmpeve нравится это.
  3. А_Родина

    А_Родина Родина Анастасия

    24
    @Kaooeouol,:) очень аппетитное фото безе с ежевичным вареньем
     
    Tvmeroqii нравится это.
  4. seaao

    seaao Member

    40
    Готовила вчера безе с ежевичным вареньем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    ЭлеонораХ нравится это.
  5. Vuerkcj

    Vuerkcj Шульските Лиза

    28
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Cydiuwiea нравится это.
  6. Ioaizhp

    Ioaizhp Люда

    3
    Kaooeouol, отличный рецепт безе с ежевичным вареньем, все ингредиенты любимые.
     
  7. treschukova97

    treschukova97 Оля

    29
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Алла_Ц, rabtsevich80 и Isyumbo нравится это.
Национальная кухня: