Безглютеновая паста со свеклой, сыром и фисташками

  1. ywnln

    ywnln Member

    35

    Несложный рецепт безглютеновой пасты со свеклой, сыром и фисташками пошагово с фото.

    Простой рецепт безглютеновой пасты со свеклой, сыром и фисташками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 795 килокалорий.


    Безглютеновая паста со свеклой, сыром и фисташками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 795 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фисташки по вкусу
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр рикотта 1 стакан
    • Желтая свекла 900 г
    • Лук - шалот 1 головка
    • Винный уксус 3 столовые ложки
    • Паста 360 г
    • Рубленый шнитт - лук 1 столовая ложка
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фисташки на противне 8—10 минут, изредка помешивая, пока они не приобретут темно - золотистый оттенок. Дайте остыть; крупно порубите. Смешайте в небольшой миске с 1 ч. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем.
    2. Смешайте «Рикотту» с 1 ст. л. масла в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
    3. Отварите свеклу в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 12—15 минут. Переложите на кухонное полотенце и дайте слегка остыть. Бумажными полотенцами протрите поверхность свеклы и нарежьте свеклу ломтиками по 1/1, см. Смешайте в большой миске с луком, уксусом и 4 ст. л. масла; приправьте солью и перцем.
    4. Доведите воду, в которой варилась свекла, до кипения и отварите в ней пасту, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте ½ стакана воды, в которой варилась паста.
    5. Тем временем, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте свеклу и соус, изредка помешивая, до золотистой корочки 8—10 минут. Добавьте пасту и тушите, помешивая и доливая жидкость, в которой варилась паста.
    6. Подавайте пасту, посыпав сыром, фисташками, шнитт - луком и сбрызнув маслом. Приправьте солью, перцем, по вкусу.


     
    Zdoauoak и АленаЯ нравится это.
  2. Добренькова А

    Добренькова А Добренькова Анна

    28
    как вкусно! Я полюбила безглютеновую пасту со свеклой, сыром и фисташками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Liseaio нравится это.
  3. Iezzaoe

    Iezzaoe Кузеева Маша

    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Гайкович Я нравится это.
  4. l_tomara

    l_tomara Лена Томара

    25
    Когда в первый раз попробовала безглютеновую пасту со свеклой, сыром и фисташками, мне не понравилось.
     
  5. ЛикаЯ

    ЛикаЯ Янова Лика

    17
    Я с дочкой делаем безглютеновую пасту со свеклой, сыром и фисташками. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Kowiicu

    Kowiicu Митина Томара

    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Mufohiuo нравится это.
  7. Бакина М

    Бакина М Бакина Маша

    8
    @ywnln, аппетитно - чудо!
     
    Uoeeeuar и g_ksyunya нравится это.
  8. Efvpaona

    Efvpaona Ася Г

    18
    @ywnln, аппетитно - чудо!
     
    Corcoaqbu нравится это.
  9. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Oaseqaezk нравится это.
  10. z_mina

    z_mina Землякова Мина

    60
    Безглютеновая паста со свеклой, сыром и фисташками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Lccyeju нравится это.
  11. i_miroslava

    i_miroslava Исупова Мирослава

    8
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    domnicheva82 нравится это.
Национальная кухня: