Очень простой рецепт безглютенового кекса пошагово с фото. Простой рецепт безглютенового кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 391 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 391 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСахар 1 стаканСливочное масло 120 гМука без глютена ½ стаканаЯйцо куриное 3 штукиСметана 5 столовых ложекПошаговоВзбить масло до бледного цвета, добавить сахар и снова взбить до «пушистости».Добавить по очереди яица.Посыпать половиной стакана муки и перемешать.Добавить сметану или йогурт, смешать и высыпать оставшуюся муку. Тесто будет липкое, но должно легко отставать от миски.Выпекать 45–60 минут, готовность проверить спичкой, она должна быть супер сухой.Кекс получается приятного желтого цвета, а мука без глютена придаст ему приятную плотную структуру, его можно нарезать тонкими ломтиками и есть с нутеллой или джемом. А можно заранее в тесто добавить миндаль, маршмеллоу или все, что пожелаете.