Безглютеновый киш с лососем и брокколи

  1. Ixkehraw

    Ixkehraw Жданович Анюша

    62

    Непростой рецепт безглютенового киша с лососем и брокколи пошагово с фото.

    Простой рецепт безглютенового киша с лососем и брокколи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 21 килокалорий.


    Безглютеновый киш с лососем и брокколи
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука из киноа 1 стакан
    • Овсяные хлопья без глютена ½ стакана
    • Лесные орехи ½ стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Оливковое масло 0,3 стакана
    • Вода 2 столовые ложки
    • Лосось холодного копчения 200 г
    • Капуста брокколи 200 г
    • Зеленый лук 3 стебля
    • Мускатный орех 1 чайная ложка
    • Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сметана 20% - ная 300 г
    • Сыр чеддер 100 г
    • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
    2. C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
    3. Вымесите в тесто - крошку добавляя воду при необходимости
    4. Разогрейте духовку до 180 С
    5. В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом - крошкой старясь делать это равномерно
    6. Так чтобы толщина была примерно одинаковая
    7. Выпекаете основу 10-12 минут
    8. Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
    9. Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем - фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т. п. )
    10. Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
    11. На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердым сыром (лучше всего чеддером) Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
    12. Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.
    13. Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
    14. Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике. Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам


     
  2. agataz

    agataz Жиган Агата

    21
    Обалденный рецептик безглютенового киша с лососем и брокколи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    КираЗ нравится это.
  3. bazarova89

    bazarova89 Базарова Юлия

    37
    спасибочки
    как раз собралась делать безглютенового киша с лососем и брокколи
     
  4. Hienequk

    Hienequk Майя

    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Yxoozoog

    Yxoozoog Ариша

    23
    @Ixkehraw, спасибо за рецепт! Очень люблю безглютеновый киш с лососем и брокколи!
     
  6. Леманн П

    Леманн П Леманн Полли

    12
    спасибо за рецепт
    очень люблю безглютенового киша с лососем и брокколи
     
    Zesozce нравится это.
  7. rrgoesje

    rrgoesje New Member

    4
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. КатаринаВ

    КатаринаВ Ворончихина Катарина

    69
    Спасибочки :)
     
    Царёва К нравится это.
  9. markhel84

    markhel84 Лера

    35
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали безглютенового киша с лососем и брокколи. Спасибо за рецепт!
     
    odintsova97 нравится это.
  10. Aknoonro

    Aknoonro Дафина

    24
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: