Бифштексы с ромом

  1. kostromina88

    kostromina88 Костромина Анюша

    100

    Непростой рецепт бифштексов с ромом пошагово с фото.

    Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом.

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бифштексов с ромом. Сперва готовятся бифштексы, для этого понадобятся такие ингредиенты: говяжий фарш, свекла маринованная, каперсы, лук репчатый, яйца, соль и смесь перцев. Дополнительно к мясу подается соус, приготовленный на основе рома, лимона, яиц и сметаны. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 6-7


    Бифштексы с ромом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш говяжий — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 100 Грамм
    • Свекла маринованная — 150 Грамм
    • Каперсы — 70 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Смесь перцев — По вкусу
    • Желтки — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки (для соуса)
    • Ром — 1/1, Литра (для соуса)
    • Сахар — 30 Грамм (для соуса)
    • Лимон — 1 Штука (для соуса)
    • Сметана — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Измельчаем лук.
    2. Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.
    3. Свеклу также измельчаем.
    4. Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
    5. Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.
    6. Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне - высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.
    7. Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/1, лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!


     
    Xeueseee нравится это.
  2. Uilpatxm

    Uilpatxm Инюшина

    102
    это просто очень вкусно
     
    sh_lera, Eozthqoxm и Eolqdee нравится это.
  3. pogodina76

    pogodina76 Погодина Нюта

    85
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бифштексы с ромом получается здорово!
     
    kochetova95 нравится это.
  4. Светлана_С

    Светлана_С Сагдиева Светлана

    72
    Обалденный рецептик бифштексов с ромом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Арина_Д и Keascesee нравится это.
  5. Qjrwqogk

    Qjrwqogk Анька Т

    68
    АААААА как вкусно глядя на бифштексы с ромом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Orooopk, o_roza и b_yemma нравится это.
  6. Нуянзина Н

    Нуянзина Н Нуянзина Нюта

    45
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    lisnyak80 и Мокшина Ж нравится это.
  7. yellaz

    yellaz Зоммер Элла

    34
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Wyaonnu нравится это.
  8. Zaepbyd

    Zaepbyd Лыбина Тоня

    97
    сегодня первый раз готовила бифштексы с ромом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  9. Uaoqkeof

    Uaoqkeof Ланецкая

    20
    kostromina88, ты сама их придумала рецепт бифштексов с ромом?
     
    Koriotmei нравится это.
  10. ТомаБ

    ТомаБ Богданова

    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Dooieze и Светлана_З нравится это.
Национальная кухня: