Бигос

  1. Арина_К

    Арина_К Арина

    62

    Непростой рецепт бигоса пошагово с фото.

    Блюдо, традиционное для украинской и польской кухонь, напоминает знакомую нам капустную солянку. Главное в этом рецепте - не жалеть мяса и копченостей.


    Бигос
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 7 порций

    • Капуста белокочанная 700 г
    • Капуста квашеная 500 г
    • Говядина 400 г
    • Грудинка копченая 300 г
    • Охотничьи колбаски 200 г
    • Лук 3 шт.
    • Чернослив 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Тмин по вкусу
    • Перец душистый горошком 3-4 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Вино белое сухое 1 ст.
    • Сахар 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Грудинку нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде (лучше использовать чугунную). Лук очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь в сковороду к грудинке.
    2. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам и тушить 20-30 минут. Томатную пасту развести белым вином и также добавить в сковороду.
    3. Белокочанную капусту нашинковать, слегка присыпать солью и помять руками, пока не выделится сок. Добавить ее вместе с квашенной капустой в сковороду и тушить еще 30 минут.
    4. Предварительно замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками и добавить в бигос вместе со специями, сахаром, чесноком и нарезанными охотничьими колбасками. Тушить на среднем огне еще около 40 минут, пока капуста не станет совсем мягкой.


     
    Я_Плохова нравится это.
  2. Aweavre

    Aweavre Кругликова Алена

    55
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Iaxpmea и Axigtpdw нравится это.
  3. ЕваД

    ЕваД Дроженко

    34
    Обязательно приготовлю!
    Арина_К, спасибо!
     
    lankovna98 нравится это.
  4. Edhveardo

    Edhveardo Наташа Надежда

    34
    Посмотрела на фото бигоса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Даша_А и p_mila нравится это.
  5. Пасынкова М

    Пасынкова М Пасынкова Марианна

    34
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бигос первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Aoekpropw нравится это.
  6. Грицина Е

    Грицина Е Евгения

    18
    Бигос для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ГалкаЧ нравится это.
Национальная кухня: