Простой рецепт бискотти с шафраном и горьким шоколадом пошагово с фото. Простой рецепт бискотти с шафраном и горьким шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 506 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 506 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиСахар ½ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолотый шафран ½ чайной ложкиМолоко 30 млГорький шоколад ½ стаканаПошаговоРазогрейте духовку до 160 градусов.Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 минут.Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выньте, остудите 15 минут, порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 градусов, на дополнительные 15-20 минут. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.Выход: 20 печений
Бискотти с шафраном и горьким шоколадом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию