Бискотти с шоколадом и миндалем

  1. Т_Любимов

    Т_Любимов Тоня Л

    56

    Несложный рецепт бискотти с шоколадом и миндалем пошагово с фото.

    Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, сладкое печенье с необычным вкусом корицы, шоколада и миндаля.


    Бискотти с шоколадом и миндалем
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 3 порции

    • Миндаль (очищенный) 100 г
    • Шоколад (70%) 100 г
    • Мука 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Корица 0,5 ч. л.
    • Ваниль 0,5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Возьмите противень и выложите на нем бумагу для запекания.
    3. Положите миндаль на противень и выпекайте в течение 10 минут.
    4. Апельсин очистите и мякоть мелко нарежьте. Шоколад натрите на терке.
    5. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад, корицу и миндаль.
    6. В другой миске взбейте яйца. Добавьте апельсин и ваниль. Перемешайте.
    7. Добавьте взбитые яйца в сухую смесь и замесите жидкое тесто. Добавьте муки, если тесто будет слишком липким, но не переборщите, чтобы тесто не стало слишком твердым.
    8. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте на ней тесто и придайте ей форму колбасы толщиной примерно 4-5 см. Положите на противень и запекайте в течение 25 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Проверьте зубочисткой на готовность (она должна быть сухой). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
    9. Опустите температуру духовки до 150 градусов.
    10. Нарежьте колбасу на толстые ломтики (толщиной 1,5 см).
    11. Положите куски на противень рядом друг с другом (большей поверхностью на противень) и запекайте еще 20-25 минут, переворачивая. Печенье должно стать сухим при нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть. Подавайте.


     
  2. Ignfeoy

    Ignfeoy Люба Б

    12
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Equcegndn и merzlyakova87 нравится это.
  3. Uyoczpebi

    Uyoczpebi Алена К

    29
    Т_Любимов, отличный рецепт бискотти с шоколадом и миндалем, все ингредиенты любимые.
     
    ilyuntseva76 нравится это.
  4. jwuziaie

    jwuziaie New Member

    17
    замечательный рецепт! В моей семье любят бискотти с шоколадом и миндалем
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: