Несложный рецепт бискотти с шоколадом и миндалем пошагово с фото. Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, сладкое печенье с необычным вкусом корицы, шоколада и миндаля.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерт, Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииМиндаль (очищенный) 100 гШоколад (70%) 100 гМука 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гЯйцо куриное 2 шт.Апельсин 1 шт.Корица 0,5 ч. л.Ваниль 0,5 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Возьмите противень и выложите на нем бумагу для запекания.Положите миндаль на противень и выпекайте в течение 10 минут.Апельсин очистите и мякоть мелко нарежьте. Шоколад натрите на терке.Возьмите глубокую миску и смешайте в ней муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад, корицу и миндаль.В другой миске взбейте яйца. Добавьте апельсин и ваниль. Перемешайте.Добавьте взбитые яйца в сухую смесь и замесите жидкое тесто. Добавьте муки, если тесто будет слишком липким, но не переборщите, чтобы тесто не стало слишком твердым.Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте на ней тесто и придайте ей форму колбасы толщиной примерно 4-5 см. Положите на противень и запекайте в течение 25 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Проверьте зубочисткой на готовность (она должна быть сухой). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.Опустите температуру духовки до 150 градусов.Нарежьте колбасу на толстые ломтики (толщиной 1,5 см).Положите куски на противень рядом друг с другом (большей поверхностью на противень) и запекайте еще 20-25 минут, переворачивая. Печенье должно стать сухим при нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть. Подавайте.