Простой рецепт бисквита с абрикосами пошагово с фото. Простой рецепт бисквита с абрикосами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 443 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 443 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПшеничная мука 200 гСахар 200 гЯйцо куриное 4 штукиПекарский порошок 1 чайная ложкаАбрикосы ½ кгСливочное масло 15 гВанильный сахар 10 гСоль на кончике ножаПошаговоОтделить белки от желтков, белки поставить в холодильник.Абрикосы помыть, высушить; порезать полумесяцами и посыпать ванилью.Желтки растереть с сахаром в емкости, в которой будет замешиваться тесто.Муку просеять с пекарским порошком.Белки взбить миксером в густую пену, добавив щепотку соли (так чтоб торчал хвостик).В желтки с сахаром понемногу подмешивать по столовой ложке муку и белки. Мешать легко, деревянной ложкой, не долго.Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, выложить аккуратно абрикосы.Выпекать в духовой печи на маленьком огне 30–40 минут, печь предварительно разогреть до 200 градусов. Первые пол часа духовую печь не открывать!!! Готовность проверять деревянной шпажкой.Абрикосы можно легко заменить яблоками (а-ля шарлотка), малиной, черной смородиной или сделать микс из имеющихся фруктов.