Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

  1. s_katarina

    s_katarina Скорик Катарина

    43

    Сложный рецепт бисквитного пирожного Картошка с шоколадным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт бисквитного пирожного Картошка с шоколадным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 229 килокалорий.


    Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: Детский праздник

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для бисквита:
    • 150 г сахара
    • 120 мл молока
    • 60 г сливочного масла
    • 145 г муки
    • 20 г какао - порошка
    • 6 г разрыхлителя
    • 3 яйца среднего размера
    • щепотка соли
    • Для крема:
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г коричневого сахара
    • 40 г сливок (жирностью не менее 20%)
    • 2 ст. л. коньяка
    • 1 кофейная ложка ванильного экстракта
    • 75 г миндаля, 40 г темного шоколада
    • Для шоколадной глазури:
    • 60 г горького шоколада
    • 20 г меда
    • 30 г сливочного масла

    Пошагово

    1. Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
    2. Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.
    3. Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.
    4. Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
    5. Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.
    6. Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
    7. Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.
    8. Поставить в холодильник до застывания.


     
    Oanhouo, Т_Гирнинг и Е_Гайнанова нравится это.
  2. Лучицкая А

    Лучицкая А Лучицкая Алла

    33
    @s_katarina, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бисквитное пирожное картошка с шоколадным кремом по этому простому рецептику.
     
    kabenok97 и Элеонора_Л нравится это.
  3. Usilbhrke

    Usilbhrke Зоя И

    12
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    slavina93 нравится это.
  4. Uehuooi

    Uehuooi Аскарова Инна

    47
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Sjazwoif нравится это.
Национальная кухня: