Очень простой рецепт бисквитных оладий с красной смородиной пошагово с фото. Однажды у нас на завтрак в холодильнике ничего не нашлось, и не было даже хлеба для бутербродов. Стала думать, что бы приготовить по-быстрому. Пришла идея сделать бисквитные оладьи. А так как сейчас лето и обилие ягод, решила добавить красную смородину.Оладьи получились на славу («первый блин комом» — не в этот раз). Сладкое пышное тесто с кислинкой — то, что нужно!Все вышли из-за стола сыты и довольны. А если семья удовлетворена, то я счастлива. Вместо красной смородины можно добавлять и другую ягоду, например, чёрную смородину, чернику.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 3 порцииМука пшеничная 1 ст.Сахар 170 гСмородина красная свежая 100 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоЧтобы приготовить бисквитные оладьи нам понадобятся яйца, мука, сахар—— стандартный набор для бисквита. А также красная смородина.Приготовление начнём с ягод, которые необходимо перебрать, оборвать плодоножки и промыть, и отбросить на дуршлаг. Как вариант, то смородину можно просушить при помощи полотенца. К ягоде добавить 1 столовую ложку муки и перемешать, чтобы та равномерно покрыла каждую ягодку. Это необходимо для того, чтобы в тесте смородинки были каждая сама по себе, а не слиплись в кучу.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем да пышной белой пены при помощи миксера. Можно, конечно, яйца разделить на белки и желтки. В этом варианте сначала взбить желтки с сахаром до его растворения, а затем взбить до пышных пиков белки, и аккуратно соединить 2 массы. Но у меня было мало времени и я пошла по пути наименьшего сопротивления. Просеяную муку вводить в яичную смесь порционно и каждый раз аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх, чтобы тесто не осело.В тесто бросаем красную смородину и осторожно перемешиваем.Разогреваем сковородку, только после этого начинаем выпекать бисквитные оладьи на среднем огне. На сковородку влить немного подсолнечного масла. Я решила жарить большие оладьи, а не маленькие оладушки.Когда с первой стороны пропечётся до румяного цвета (сверху при этом тесто застынет), переворачиваем при помощи силиконовой, или деревянной лопатки. Когда и обратная сторона подрумянится, вновь наливаем немного масла и жарим. Я, после каждой оладьи, протирала сухой чистой тряпочкой сковороду, так как смородина немного прилипала и пригорала.Вот, что у меня получилось. Правда аппетитно выглядит? Стопка оладий была бы выше, но как только я снимала их со сковороды на тарелку, они тут же исчезали. Вот чудеса! Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила бисквитные оладьи с красной смородиной на день рождения сестры Всем понравилось