Бисквитные оладьи с красной смородиной

  1. wucjqlrw

    wucjqlrw Member

    64

    Очень простой рецепт бисквитных оладий с красной смородиной пошагово с фото.

    Однажды у нас на завтрак в холодильнике ничего не нашлось, и не было даже хлеба для бутербродов. Стала думать, что бы приготовить по-быстрому. Пришла идея сделать бисквитные оладьи. А так как сейчас лето и обилие ягод, решила добавить красную смородину.

    Оладьи получились на славу («первый блин комом» — не в этот раз). Сладкое пышное тесто с кислинкой — то, что нужно!

    Все вышли из-за стола сыты и довольны. А если семья удовлетворена, то я счастлива. Вместо красной смородины можно добавлять и другую ягоду, например, чёрную смородину, чернику.


    Бисквитные оладьи с красной смородиной
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 170 г
    • Смородина красная свежая 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить бисквитные оладьи нам понадобятся яйца, мука, сахар—— стандартный набор для бисквита. А также красная смородина.
    2. Приготовление начнём с ягод, которые необходимо перебрать, оборвать плодоножки и промыть, и отбросить на дуршлаг. Как вариант, то смородину можно просушить при помощи полотенца. К ягоде добавить 1 столовую ложку муки и перемешать, чтобы та равномерно покрыла каждую ягодку. Это необходимо для того, чтобы в тесте смородинки были каждая сама по себе, а не слиплись в кучу.
    3. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем да пышной белой пены при помощи миксера. Можно, конечно, яйца разделить на белки и желтки. В этом варианте сначала взбить желтки с сахаром до его растворения, а затем взбить до пышных пиков белки, и аккуратно соединить 2 массы. Но у меня было мало времени и я пошла по пути наименьшего сопротивления. :)
    4. Просеяную муку вводить в яичную смесь порционно и каждый раз аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх, чтобы тесто не осело.
    5. В тесто бросаем красную смородину и осторожно перемешиваем.
    6. Разогреваем сковородку, только после этого начинаем выпекать бисквитные оладьи на среднем огне. На сковородку влить немного подсолнечного масла. Я решила жарить большие оладьи, а не маленькие оладушки.
    7. Когда с первой стороны пропечётся до румяного цвета (сверху при этом тесто застынет), переворачиваем при помощи силиконовой, или деревянной лопатки. Когда и обратная сторона подрумянится, вновь наливаем немного масла и жарим. Я, после каждой оладьи, протирала сухой чистой тряпочкой сковороду, так как смородина немного прилипала и пригорала.
    8. Вот, что у меня получилось. Правда аппетитно выглядит? Стопка оладий была бы выше, но как только я снимала их со сковороды на тарелку, они тут же исчезали. Вот чудеса! Всем приятного аппетита!


     
  2. gorelova77

    gorelova77 Горелова Алеся

    21
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    vasilenko93 и Саванчук Ж нравится это.
  3. bundina76

    bundina76 Анюта Б

    18
    wucjqlrw, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    ustupalova81 нравится это.
  4. Lciynoia

    Lciynoia Диана Р

    40
    уверена маме понравится
    все любители бисквитных оладий с красной смородиной оценили!
     
    Ieekeru нравится это.
  5. viktoriyas

    viktoriyas Шитова

    81
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    olechko91 и Дрокова Я нравится это.
  6. Маша_Н

    Маша_Н Нуриахметова Маша

    21
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    chepurova88 нравится это.
  7. Autoponwx

    Autoponwx Стецко Виктория

    18
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    vejgxeo нравится это.
  8. terentyeva88

    terentyeva88 Терентьева Лёля

    31
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. kewob

    kewob New Member

    7
    Спасибо за рецепт, готовила бисквитные оладьи с красной смородиной на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    СоняР, Hjbauovae, Fuoruooi и ещё 1-му нравится это.
  10. Xeiypwioo

    Xeiypwioo Марускевич Ланка

    15
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    tyatyushina88, Pmaaeday и Надя_Х нравится это.
  11. ooanavem

    ooanavem New Member

    9
    Спасибочки :)
     
  12. Шиханова Р

    Шиханова Р Римма Ш

    3
    wucjqlrw, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитные оладьи с красной смородиной!!!
     
    СашаП нравится это.
Национальная кухня: