Бисквитные пирожные "Маргаритки" с заварным кремом и сливками

  1. Ooswncv

    Ooswncv Алеся

    40

    Сложный рецепт бисквитных пирожных "Маргариток" с заварным кремом и сливками пошагово с фото.

    Пирожные сверху покрыты взбитыми сливками, а внутри обнаружится сюрприз - серединка из заварного крема.


    Бисквитные пирожные Маргаритки с заварным кремом и сливками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 3/3, ст. сахара
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • Для взбитых сливок:
    • 300 мл сливок жирностью 33-35%
    • 1,5-2 ст. л. сахара
    • пищевой краситель (желтый или любой другой)
    • кокосовая стружка
    • Для заварного крема:
    • 1 ст. молока
    • 1/1, ст. сахара
    • 2 желтка
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • Для пропитки:
    • 2 ст. л. сахара
    • сок и цедра 1 лимона
    • 2 ст. л. воды

    Пошагово

    1. Для бисквита желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.
    2. Муку и крахмал просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности снизу вверх, но не очень долго.
    3. Духовку разогреть до 200 градусов. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 мин. Форму необходимо подобрать такую, чтобы готовый бисквит получился довольно пышным.
    4. Готовый бисквит остудить. При помощи стакана и ножа вырезать из бисквита круглые цилиндрики. Остатки бисквита перемолоть в крошку.
    5. У каждого цилиндрика вырезать серединку, не доходя до дна. Приготовить пропитку: смешать воду, лимонный сок и лимонную цедру, сахар, довести до кипения и процедить. Теплым сиропом пропитать цилиндрики.
    6. Приготовить заварной крем: муку прокалить 30-40 с на сухой разогретой сковороде. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и хорошо перемешать. Постоянно помешивая венчиком добавить к желткам горячее молоко, поставить смесь на плиту и на медленном огне довести до закипания. Остывшим кремом наполнить серединки пирожных.
    7. Сливки охладить и взбить, постепенно добавляя сахар. Часть взбитых сливок отложить и заколеровать желтым красителем. Пирожные обмазать с боков сливками и обсыпать бисквитной крошкой. При помощи кондитерского мешка оформить верх: белые лепестки и желтая серединка. серединку посыпать кокосовой стружкой.

    Чтобы сливки не оседали, можно на завершающем этапе взбивания добавить к ним желатин, растворенный в небольшом количестве сливок, исходя из расчета 12 г желатина на 450 мл сливок.



     
    Ywkynli, lidiyaa и Toezuiuip нравится это.
  2. pfsieuleo

    pfsieuleo Member

    64
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Odihuao нравится это.
  3. Odaicdsgi

    Odaicdsgi Анька

    52
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. ТоняБ

    ТоняБ Тоня Б

    24
    Рецепт просто бомба!!!!
    бисквитные пирожные "маргаритки" с заварным кремом и сливками готовить просто и не долго!
     
    kuzmicheva77 нравится это.
  5. Стасенко М

    Стасенко М Стасенко Маргарита

    76
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oswlrhuu нравится это.
  6. Gyseuqhm

    Gyseuqhm Ивахненко Танюша

    7
    какая вкусняшка!
     
    Розмышлева Л нравится это.
  7. Валя_К

    Валя_К Валя К

    68
    Ooswncv, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитные пирожные "маргаритки" с заварным кремом и сливками!!!
     
    Uooanuzqu и radychuk88 нравится это.
  8. Oyoptkx

    Oyoptkx Безсалова Катерина

    46
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бисквитных пирожных "маргариток" с заварным кремом и сливками.
    Ooswncv, спасибо!!!
     
  9. s_aida

    s_aida Солоникова

    43
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    a_zhenya нравится это.
Национальная кухня: