Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом

  1. Iowmomee

    Iowmomee Мифтахутдинова Марианна

    78

    Непростой рецепт бисквитных пирожных со сливочным желе и клубничным джемом пошагово с фото.

    Может показаться, что пирожные трудны в приготовлении, но это совсем не такой мягкий бисквит, сливочное желе, покрытое клубничным джемом - отличный десерт.


    Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Замораживание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 яйца
    • 3/3, стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. л. с горкой крахмала
    • соль на кончике ножа
    • 4-5 ст. л. клубничного джема
    • кокосовая стружка для посыпки
    • для молочного желе:
    • 500 мл сливок жирностью 10%
    • 2 ст. л. сахара
    • ванилин на кончике ножа
    • 2 десертные ложки порошкового желатина

    Пошагово

    1. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.
    2. Муку, крахмал и соль просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности, но не очень долго.
    3. Духовку разогреть до 200’C. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 минут.
    4. Готовый бисквит остудить. Если бисквит получился толстым – разрезать его вдоль на 2 части (понадобится 1 часть или увеличить ингредиенты для желе в 2 раза). Если бисквит тонкий – можно не разрезать.
    5. Сливки нагреть с сахаром до температуры 70-80’C, снять с плиты и всыпать желатин. Перемешивать до полного растворения желатина. Сливки охладить.
    6. В форму, в которой выпекался бисквит, залить слоем сливки с растворенным желатином. Поставить в холодильник. В момент, когда желе начнет застывать, накрыть его сверху бисквитом, но чтобы бисквит полностью не погрузился. Поставить форму в холодильник до полного застывания.
    7. Клубничный джем немного подогреть, чтобы он был слегка теплым и залить поверх молочного желе. Форму убрать в холодильник для охлаждения.
    8. Затем заготовку достать, обрезать края, разрезать на порционные пирожные и посыпать кокосовой стружкой.

    Помимо 10% сливок можно использовать как более жирные сливки, так и молоко.



     
    f_alesya нравится это.
  2. ОльгаШ

    ОльгаШ Шутова Ольга

    60
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Amuloexu и yankaz нравится это.
  3. yelyao

    yelyao Ольга Эля

    82
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Vgoreofe и Ooejrall нравится это.
  4. Валентина_Ч

    Валентина_Ч Валентина Ч

    66
    Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    З_Тсензифас нравится это.
  5. Шерф Н

    Шерф Н Ника

    37
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. ЛюдочкаС

    ЛюдочкаС Сергеенко Людочка

    26
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бисквитных пирожных со сливочным желе и клубничным джемом.
    Iowmomee, спасибо!!!
     
    Orplxlee нравится это.
  7. aaoeaejxs

    aaoeaejxs New Member

    15
    сегодня первый раз готовила бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    maligon95, Eoualpe и ЛюдмилаС нравится это.
  8. loyob

    loyob New Member

    18
    какая вкусняшка!
     
    krizo92 нравится это.
Национальная кухня: