Простой рецепт бисквитных сметанных коржей для тортов пошагово с фото. Простой рецепт бисквитных сметанных коржей для тортов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 691 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 691 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСметана 200 гКакао 2 столовые ложкиУксус 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штукиСода 1 чайная ложкаСахар 1 стаканСгущенное молоко ½ банкиПшеничная мука 1,5 стаканаПошаговоСметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.