Бисквитный рулет с кремом

  1. Чернякова М

    Чернякова М Марианна Ч

    50

    Простой рецепт бисквитного рулета с кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт бисквитного рулета с кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 344 килокалорий.


    Бисквитный рулет с кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 344 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 6 шт.
    • Мука пшеничная 70 г.
    • Крахмал картофельный 30 г.
    • Сахар 250 г.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Сахар ванильный 0.5 упак.
    • Сахарная пудра 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Очень люблю сладости, а особенно бисквитные рулеты с кремом. Сегодня хочу поделиться рецептом, который никогда меня не подводил. В начале вместе просеиваем муку и крахмал.
    2. Дальше нам понадобятся три ёмкости чистые и сухие. Одна ёмкость для желтков, две другие для белков в одну ёмкость отделяем 2 белка (это для крема) в другую 4 белка (это для теста). Белки для крема сразу убираем в холодильник.
    3. Желтки взбиваю венчиком добавляю 50 г. сахара. Взбиваю до тех пор пока желтки не посветлеют, увеличатся в объёме и от венчика будет оставаться след.
    4. Миксером взбиваю белки, добавляю 50 г. сахара. Белки загустеют и увеличатся в объёме.
    5. Смешиваю желтки с белками, продолжая взбивать.
    6. Дальше постепенно добавляю муку, аккуратно вмешивая её деревянной лопаткой.
    7. Противень застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто и деревянной лопаткой равномерно распределяю по всей поверхности.
    8. Выпекать бисквит нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Проверяю готовность бисквита слегка прикасаясь к поверхности, она должна быть сухая и не липнуть к рукам, а края должны слегка зарумяниться. Дальше нужно приготовить два полотенца и смочить их водой. Вынуть бисквит из духовки положить на одно влажное полотенце (не снимая пергамента) и накрыть вторым влажным полотенцем. Так оставляю на несколько минут до остывания.
    9. Дальше готовлю крем. Достаю 2 белка из холодильника и взбиваю с сахаром (150 г. ) и ванильным сахаром. Взбиваю белки на водяной бане. Воду для водяной бани нагреваю на плите, не кипячу, а только хорошо нагреваю, доводя до кипения (иначе белки свернутся), снимаю с огня и в горячую воду помещаю ёмкость с белками и начинаю взбивать.
    10. Белки должны быть хорошо взбитыми, очень густыми и хорошо держащими форму.
    11. Снимаю белки с водяной бани и добавляю мягкое масло.
    12. Взбиваю крем, до загустения.
    13. Выравниваю края бисквита, отрезая лишнее.
    14. Смазываю бисквит кремом и сворачиваю рулетом.
    15. Рулет нужно завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник для застывания крема на 30 минут.
    16. Достать рулет из холодильника и посыпать сахарной пудрой.


     
    Ярослава_О нравится это.
  2. Oahuppu

    Oahuppu Обертий

    32
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. ixeiiv

    ixeiiv Member

    39
    Ой...как вкусно!!! Обожаю бисквитный рулет с кремом!!!!
     
  4. oxdnx

    oxdnx New Member

    16
    Когда в первый раз попробовала бисквитный рулет с кремом, мне не понравилось.
     
  5. durman89

    durman89 Дурман Роза

    59
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Цыганок Л и ch_yulyasha нравится это.
  6. Нюта_Ш

    Нюта_Ш Нюта Ш

    37
    Надо попробовать
     
    Mesocoao и Dkolzdooo нравится это.
  7. esipova91

    esipova91 Есипова Надя

    22
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Чернякова М ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. А_Тобола

    А_Тобола Алиса

    35
    это просто очень вкусно
     
    zyqake нравится это.
  9. Oooeudaeg

    Oooeudaeg Арина

    72
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Колодюк Р нравится это.
  10. Isioaooe

    Isioaooe Дутчак Лёля

    29
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  11. Euaolvsc

    Euaolvsc Гаубис

    36
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    О_Николова нравится это.
Национальная кухня: