Несложный рецепт бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом пошагово с фото. Уже не раз писала, что пекла рулеты так давно, что кажется, что и не пекла их вовсе. Наши кулинары не давали мне покоя своими красивыми и вкусными рулетами. Ну и я решила не отставать и попробовать испечь рулет. Так что, будем считать, что это это мой первый рулет. Очень нежный, буквально невесомый бисквит и совершенно нежирный крем — отличное сочетание! Прошу обратить внимание, что творог у меня был 3%, очень мягкий. Берите именно такой. Джем, безусловно, можете использовать любой. Сливки у меня были 35,5% жирности. Но подойдут и 33%. Приятного чаепития!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 10 порцийБисквитМука пшеничная 120 гСахар 120 гЯйца куриные 4 шт.Для кремаВанилин 1 гСахар 6 ст. л.Сливки 33% 160 млТворог 300 гДополнительноДжем абрикосовый 4 ст. л.Шоколад чёрный 10 гПошаговоДля приготовления нам понадобятся мука, яйца, ванилин, сахар, джем абрикосовый, сливки, творог, шоколад.Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Смесь увеличится минимум в 3 раза.Добавим просеянную муку. Перемешаем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.Тесто сохраняет свою пышность.Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Размер моего противня 27 х35 см.Бисквит готов.Ещё горячим переворачиваем его на полотенце. .. Действуем аккуратно, бисквит очень нежный. Так и норовит поломаться. .. Также аккуратно снимаем пергамент.. .. и сворачиваем в рулет. В таком виде дадим ему полностью остыть. Остывает он очень быстро.А пока приготовим крем. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны. Аккуратно, не перебейте.Творог перетрём с сахаром и ванилином. Можете взбить. Добавим взбитые сливки. Хорошо перемешаем. Крем готов.Тем временем бисквит остыл. Разворачиваем его. Смажем абрикосовым джемом.Поверх джема нанесём крем. Разровняем.Помогая себе полотенцем, свернём в рулет. В общем - то, рулет готов. Можно подавать сразу же, присыпав сахарной пудрой, например. Но у меня не было времени сразу его украшать: были срочные дела. Поэтому я завернула его в фольгу и убрала в холодильник. Можете поступить также.Я украсила рулет растопленным чёрным шоколадом. Приятного чаепития!
А что вы нашли в бисквитном рулете с творожно-сливочным кремом??? Мне, например, не очень понравилось