Несложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой пошагово с фото. Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой! Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийЯйцо — 6 ШтукМасло сливочное — 100 ГраммМука — 6 Ст. ложекКрахмал — 1 Ст. ложкаВанильный сахар — 4 Чайных ложкиСахар — 6 Ст. ложекМолоко — 300 МиллилитровСливки — 200 МиллилитровСахарная пудра — 4 Ст. ложкиКлубника — 300 ГраммМиндаль лепестками — 6 Ст. ложекПошаговоГотовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст. л. сахара до бела, добавьте 2 ч. л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично - мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.Промажьте корж клубничной смесью.А потом - остывшим заварным кремом.Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Посмотрела на фото бисквитного торта с заварным кремом и клубникой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!