Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

  1. Ufemjeobo

    Ufemjeobo Дейчук

    37

    Несложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой пошагово с фото.

    Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!

    Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой.

    Количество порций: 5-6


    Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 5 порций

    • Яйцо — 6 Штук
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 6 Ст. ложек
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Ванильный сахар — 4 Чайных ложки
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
    • Клубника — 300 Грамм
    • Миндаль лепестками — 6 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст. л. сахара до бела, добавьте 2 ч. л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
    2. Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст. л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично - мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.
    3. Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.
    4. Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.
    5. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.
    6. Промажьте корж клубничной смесью.
    7. А потом - остывшим заварным кремом.
    8. Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.
    9. Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!


     
    Oewahcu нравится это.
  2. Старшинова Т

    Старшинова Т Старшинова Танечка

    32
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eqozwmeru, Ozemufj и Uraowoo нравится это.
  3. l_katarina

    l_katarina Ласкина

    31
    Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ИнгаН нравится это.
  4. gizhevskaya98

    gizhevskaya98 Гижевская Рита

    20
    Ох, какая вкуснятина!
     
    sgizaeuei нравится это.
  5. mutallapova90

    mutallapova90 Муталлапова Тася

    15
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ufemjeobo, Спасибо!
     
    Зинатулина А нравится это.
  6. Т_Корнтнер

    Т_Корнтнер Корнтнер

    46
    Надо попробовать приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
     
    budaeva81 и Л_Бекмурзинова нравится это.
  7. Eooeepo

    Eooeepo Светухина

    5
    Посмотрела на фото бисквитного торта с заварным кремом и клубникой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: