Бисквитный торт с заварным кремом по-новому

  1. Obemfuaie

    Obemfuaie Опря Диана

    45

    Сложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом по-новому пошагово с фото.

    Получается очень интересный корж, похрустывает при разрезе. Воздушный и не сухой. Очень нежный.


    Бисквитный торт с заварным кремом по-новому
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 3 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • ягоды, посыпки
    • Крем:
    • 5 желтков
    • сахар - 180 г
    • молоко - 450 мл
    • мука - 70 г
    • масло - 15 г
    • виски/коньяк/ром - 2 ст. л.
    • Пропитка:
    • вода - 6 ст. л.
    • сахар - 5 ст. л.
    • 2 ст. л. апельсинового сока
    • цедра апельсина - 1 ч. л.
    • Тесто:
    • сахар - 110 г и ваниль
    • мука - 100 г
    • 5 яиц
    • соль - щепотка
    • лимонный сок - 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Взбить белки с солью и соком лимона пару минут. Всыпаем сахар в 3 захода через каждую минуту. Потом еще взбиваем 2 мин. Начинаем добавлять желтки по одному, следующий, когда предыдущий полностью вмешан, секунд через 20-30. Потом просеять муку с ванилью, лопаткой размешать сверху вниз, аккуратно и плавно.
    2. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму и ставим в холодную духовку, которую сразу включить на 130-140 градусов. Печь 80 минут.
    3. Вынуть, закрыть полотенцем и дать остыть. Вынуть из формы, разрезать на 2 коржа. Оставить на ночь или на 6 часов. Потом будем пропитывать коржи.
    4. Для пропитки: вскипятить воду с сахаром, и снять с огня, добавить цедру и через 30 минут сок. Пропитать коржи.
    5. Крем: желтки взбить миксером с сахаром 3 минуты. Всыпать муку, размешать и взбить еще 1 мин. Молоко вскипятить. Вливать тонкой струйкой в желтки, взбивая миксером.
    6. Перелить в кастрюли и на сильный огонь. Теперь энергично мешаем венчиком, доставая до дна и стенок, минут 5 и крем начинает закипать и густеть. Вы почувствуете загустение и тогда мешаем еще 2-3 минуты. Снять с огня. Через 20 минут добавим ваниль и коньяк и масло сливочное. Все перемешать.
    7. Дать остыть и в холодильник. Крем можно хранить неделю.
    8. Намазать коржи и в холодильник. Украсить по вкусу.

    В 100 г получается 200 ккал.



     
  2. А_Леваш

    А_Леваш Леваш

    43
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    lywgiaiw, borzikova79, Riqoemqxi и 5 другим нравится это.
  3. t_tanyusha

    t_tanyusha Тапинова Танюша

    28
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    София_Ш нравится это.
  4. Lrdiijf

    Lrdiijf Григорьян Ариша

    51
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Huszisrk и Потёмкина Ю нравится это.
  5. f_margarita

    f_margarita Маргарита

    29
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Evxemiiaj нравится это.
  6. poqujs

    poqujs Member

    36
    Мой самый любимый рецепт бисквитного торта с заварным кремом по-новому!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oevolzo, Eoznkvo и bugaenko87 нравится это.
  7. Zceenoef

    Zceenoef Силантьева Надя

    15
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Hqemtlg и Euyagesei нравится это.
  8. p_dariya

    p_dariya Педченко Дария

    60
    это просто очень вкусно
     
    gun83 нравится это.
Национальная кухня: