Сложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом по-новому пошагово с фото. Получается очень интересный корж, похрустывает при разрезе. Воздушный и не сухой. Очень нежный.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 3 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииягоды, посыпкиКрем:5 желтковсахар - 180 гмолоко - 450 млмука - 70 гмасло - 15 гвиски/коньяк/ром - 2 ст. л.Пропитка:вода - 6 ст. л.сахар - 5 ст. л.2 ст. л. апельсинового сокацедра апельсина - 1 ч. л.Тесто:сахар - 110 г и ванильмука - 100 г5 яицсоль - щепоткалимонный сок - 1 ч. л.ПошаговоВзбить белки с солью и соком лимона пару минут. Всыпаем сахар в 3 захода через каждую минуту. Потом еще взбиваем 2 мин. Начинаем добавлять желтки по одному, следующий, когда предыдущий полностью вмешан, секунд через 20-30. Потом просеять муку с ванилью, лопаткой размешать сверху вниз, аккуратно и плавно.Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму и ставим в холодную духовку, которую сразу включить на 130-140 градусов. Печь 80 минут.Вынуть, закрыть полотенцем и дать остыть. Вынуть из формы, разрезать на 2 коржа. Оставить на ночь или на 6 часов. Потом будем пропитывать коржи.Для пропитки: вскипятить воду с сахаром, и снять с огня, добавить цедру и через 30 минут сок. Пропитать коржи.Крем: желтки взбить миксером с сахаром 3 минуты. Всыпать муку, размешать и взбить еще 1 мин. Молоко вскипятить. Вливать тонкой струйкой в желтки, взбивая миксером.Перелить в кастрюли и на сильный огонь. Теперь энергично мешаем венчиком, доставая до дна и стенок, минут 5 и крем начинает закипать и густеть. Вы почувствуете загустение и тогда мешаем еще 2-3 минуты. Снять с огня. Через 20 минут добавим ваниль и коньяк и масло сливочное. Все перемешать.Дать остыть и в холодильник. Крем можно хранить неделю.Намазать коржи и в холодильник. Украсить по вкусу.В 100 г получается 200 ккал.