Биточки из грибного ризотто и моцареллы

  1. zinam

    zinam Малинская Зина

    86

    Несложный рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы пошагово с фото.

    Простой рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 611 килокалорий.


    Биточки из грибного ризотто и моцареллы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 611 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло 30 г
    • Свежие грибы 200 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рис арборио 300 г
    • Белое сухое вино 75 мл
    • Свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Овощной бульон 800 мл
    • Сыр моцарелла буффало 125 г
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Свежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.
    2. Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.
    3. Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.
    4. Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.


     
    ВалентинаС нравится это.
  2. Axlhtuaq

    Axlhtuaq Яша Ф

    68
    zinam, отличный рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы, все ингредиенты любимые.
     
  3. Н_Туземец

    Н_Туземец Надежда Т

    84
    готовила биточки из грибного ризотто и моцареллы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    О_Лоскутова нравится это.
  4. Евгения_Н

    Евгения_Н Нахметова Евгения

    57
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Абашева Т и urusova77 нравится это.
  5. b_yasha

    b_yasha Булка Яша

    54
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Emigyoea и Atyoeefo нравится это.
  6. ЛизаБ

    ЛизаБ Лиза

    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Espotbuen и ushakova82 нравится это.
  7. palko87

    palko87 Палько Лиза

    31
    Хороший рецептик! :)
     
  8. Kogeenbo

    Kogeenbo Кошманова Саша

    16
    Обалденный рецептик биточков из грибного ризотто и моцареллы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  9. Шуляк В

    Шуляк В Вера

    21
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Д_Паламарчук и f_evgeniya нравится это.
  10. Iogbsfb

    Iogbsfb Неустроева Галя

    24
    Ой...как вкусно!!! Обожаю биточки из грибного ризотто и моцареллы!!!!
     
    kiras нравится это.
Национальная кухня: