Несложный рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы пошагово с фото. Простой рецепт биточков из грибного ризотто и моцареллы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 611 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 611 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСливочное масло 30 гСвежие грибы 200 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикРис арборио 300 гБелое сухое вино 75 млСвежий тимьян 1 столовая ложкаОвощной бульон 800 млСыр моцарелла буффало 125 гПшеничная мука 4 столовые ложкиРастительное масло 3 столовые ложкиПошаговоСвежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
готовила биточки из грибного ризотто и моцареллы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обалденный рецептик биточков из грибного ризотто и моцареллы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!