Простой рецепт битых огурцов пошагово с фото. Основными ингредиентами блюда являются огурцы и специи. Приготовить это блюдо совсем не сложно, и времени на приготовление много не идет. Блюдо оригинальное и вкусное.Количество порций: 4Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикунжутное масло — 10 Граммсоевый соус — 20 Миллилитровогурцы — 500 Граммчеснок — 2 Долькирисовый уксус — 20 Миллилитровсоль — 3 Чайных ложкиперец чили — 1 ШтукаПошаговоВ первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).Теперь используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, а еще лучше их просто наломать на не очень большие кусочки.Добавляем довольно большое количество соли, обливаем уксусом, хорошенько перемешиваем и даем минут пятнадцать - двадцать постоять (этого времени вполне хватит для того, чтобы огурцам хорошо промариноваться).В то время когда огурцы пускают сок и маринуются, нам надо очистить чеснок и мелко его нарезать, также мелко нарезаем острого перца чили.Когда определенный срок для маринования огурцов пройдет, достаем их из маринада и хорошо отжимаем. Добавляем к ним перца и чеснока, соевый соус и совсем немного масла кунжута. Блюдо готово.